一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />それでは藤三旅館のお風呂(鉛温泉)を<br />紹介させていただくの!<br />目標は20回以上の入湯なの!!

グーちゃん、花巻へ湯治に行く!(鉛温泉だー!編)

2010/10/09 - 2010/10/11

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
それでは藤三旅館のお風呂(鉛温泉)を
紹介させていただくの!
目標は20回以上の入湯なの!!

新幹線

まずは腹ごしらえなの。
    自炊を放棄したなべなべは無視なの。
    藤三売店で買うことにするの。

おばぁちゃん、
    焼きソバ・バゴーン!くださいなの!

おばぁちゃんは、バゴーンを開封し
    お湯まで入れてくれたの。
    とっても可愛い素敵なおばぁちゃんなの。
    ヾ(=^▽^=)ノ

では風呂に参るの!

何はともあれ、
    この藤三旅館の名物「白猿の湯」に入るの。

水深130センチもある
    立って入る珍しいお風呂なの。

• ここのお風呂は混浴なの(&#39;-&#39;*)エヘ<br />ドキドキ<br /><br />【成績】通算4回入って、<br />1回だけ80過ぎのおばぁちゃんと<br />混浴しましたなの・・・。

ここのお風呂は混浴なの('-'*)エヘ
    ドキドキ

【成績】通算4回入って、
    1回だけ80過ぎのおばぁちゃんと
    混浴しましたなの・・・。

せっかくだから1枚
    撮りたかったけど
    そのチャンスはなかったの・・・。

続いてグーちゃんの
    お気に入りの「桂の湯」
    ここの露天は最高なの!!
    ( ̄。 ̄)ボ〜〜〜〜ッ

渓流沿いで川の音がたまらないの。
    しかも晴・雨・曇といろんな雰囲気を
    楽しませてもらったの!!

【成績】通算6回入湯

さらにここ!河鹿の湯なの。

グーちゃんのお部屋に一番近くて
    比較的人が少ないのでよかったの

【成績】通算3回入湯

そんでもって旅館部の方にも遠征なの。
    うー、さすがに綺麗なの・・・。

一番奥に白糸の湯があるの。

このお風呂は
    お湯の温度がやや温めで
    いくらでも入っていられるの!!

【成績】通算2回入湯+隣の銀の湯にも1回入湯

むむ!
    これは!!

どひゃーー
    お猿さんがいらっしゃったの!!
    (* ̄□ ̄*;

ふー、いい湯だったの。
    晩酌は地元岩手・早池峰山のワインなの。
    岩手にワインがあるとはしらなかったの。

ではお休みなさいなの!