蒜山高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取の名所を見終わった(つもり)ので、帰路につきます。<br />でも、まだランチを食べていません。<br />ブルーベリーで満腹になったとはいえ、そこはそう、別腹ですから。<br />帰る途中にある、蒜山高原でランチをすることにしました。

風の吹くまま足の向くまま~蒜山高原~

2010/09/18 - 2010/09/19

いなごろー

いなごろーさん

鳥取の名所を見終わった(つもり)ので、帰路につきます。
でも、まだランチを食べていません。
帰る途中にある、蒜山高原でランチをすることにしました。

一度高速に乗って、蒜山で降りました。
    結構な人出で、道の駅などはにぎわっていました。

お目当ては、このお店、

蒜山倶楽部 Nadja
    岡山県真庭郡蒜山下福田1−303
    TEL 0867-66-5433
    OPEN AM11:00〜 オーダーストップ PM5:00
    休日:金曜日 (12月〜3月は、きまぐれ営業とさせて頂きます。)

到着したのは15時近く。
    もう、ランチの時間は過ぎていました(TーT)
    実は、サイコロステーキ ¥1,680か、小鉢膳を食べたかったのです。
    ま、遅く着いたのでしかたないですねー。
    次回のお楽しみってことで。

お店には作家さんたちの作品の並ぶギャラリーが併設されています。

意外にいいお値段で、見てるだけ〜♪になっちゃいました。

アットホームな感じののほほんとしたお店です。
    満席でしたが、不思議と落ち着いた空気が流れていました。

テーブルの上にあるものは何でも触ってみます。

開けてみると、お砂糖でした。

そうこうするうちに注文したホットサンドが出てきました。
    中にはポテトサラダが入っていて、とてもおいしい!
    意外にボリュームもあって満足です。
    右上にあるのは蒜山ヨーグルトです。
    平らなお皿に入っているので食べにくいけど美味しかったです。

山ブドウジュースです。
    本当に絞っただけの甘味料の入っていないフレッシュジュースなのです。美味しい!
    ガムシロップを入れるともっと飲みやすくなるみたいですけど、そのままのほうが(かなり酸っぱいですが)体によさそうな気がしました。

私はカフェオレを。
    蒜山のジャージー牛乳を使っているので濃厚でとてもおいしい!
    両方とも、飲み物には小さなケーキがついています。
    チーズケーキだったのですが、これも手作りらしくとてもおいしかったです。

お腹いっぱいになって大満足でお店を出ました。

お土産たちです。
    これは自分に。パケ買いです。

これはお肌を気にする友人に(笑)

因幡の白ウサギフィナンシェバージョン。
    これも職場へのお土産だったのですが、好評でした。

ブルーベリー。
    おそらく大半が母の胃の中へ・・・(笑)

ひるぜんで購入した大根の浅漬け。
    さっぱりして美味しかったです。

とうふちくわ。
    ふわっとしてて、でも、何とも言えない味わいで、
    わさび醤油で美味しくいただきました。

そば茶。

行き当たりばったりな旅でしたが、楽しい美味しい思い出がたくさん出来ました。
    鳥取も島根も観光産業に力を入れていて、道路整備も案内板も拡充しているし、そのおかげでノープランな私でも十分楽しめる旅になりました。
    なにより、何を食べてもおいしかったので大満足でした。(それが一番?)