大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はとっとり花回廊へ向かいました。<br />途中のお店でいただいたチラシには満開のサルビアの丘に浮かび上がる大山が写っています。<br />ま、満開とまではいかないだろうけど・・・とか言いつつほのかな期待を持って向かいます。

風の吹くまま足の向くまま~とっとり花回廊~

2010/09/18 - 2010/09/19

いなごろー

いなごろーさん

次はとっとり花回廊へ向かいました。

自家用車

きれいな道が整備されているようなのですが、なぜかナビは細い道のほうへ誘導します。
    距離が短いのかな???

とっとり花回廊
    〒683-0217
    鳥取県西伯郡南部町鶴田110
    TEL:0859-48-3030(代)

下がもらったチラシです。
    これをインフォメーションに持っていくと花の種をくれました。

今回もサボって(笑)フラワートレインに乗ります。

■所要時間 約20分
    ■定員数  45名
    ■乗車料  300円 小中学生150円
    ■最終便  通常16:20(冬季16:00、ムーンライト営業時18:20)

秋はやっぱりちょっとさみしげな印象。

しばらくは園内風景をお楽しみ下さい。

乗降場所へ戻ってきました。
    夏よりは花が少なかったですが、それはそれで、のんびり楽しめました。
    多少涼しくもなってるし、秋も近いんですね〜。

道沿いにある花々を愛でつつ、土産物店へ(笑)

ここでも鬼太郎グッズが。

今度は買ってみました。
    職場で配ったのですが、意外に(!?)好評でした。

お花も販売しています。

インフォメーション横の売店に、何とも魅力的なのぼりが!

そりゃ、食べるでしょ。
    梨の味がさっぱりしていて、甘すぎず絶妙な美味しさで、値段の割に満足度の高いものでした。

園内では子供たちが宝探しゲームをやっていました。

楽しそうだったけど、大人が加わるのもねえ・・・。
    こうして2度目の花回廊訪問は終了しました。