白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんかの雑誌を見て行きたくなった白川郷。<br />雪景色が有名ですが、急遽金沢から弾丸で行きました。<br /><br />その後に金沢に戻るかどうかも考えずに、金沢から高速バスがでているということで<br />金沢21世紀美術館から速攻で金沢駅高速バスターミナルに行きます。

2009_白川郷(日本)

2009/10/11 - 2009/10/11

Shunsuke Matsumoto

Shunsuke Matsumotoさん

なんかの雑誌を見て行きたくなった白川郷。
雪景色が有名ですが、急遽金沢から弾丸で行きました。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

濃飛バスにて移動。
    1時間強で到着。

料金は¥1800。

世界遺産白川郷は大混雑。
    外国人旅行者もちらほらといました。

一本橋を渡ると合掌造りの家が見えてきました。

合掌造りの中。

実際に人が住んでます。

3連休、本当に観光客で賑わってます。

金沢から移動すると天候は回復してました。

携帯電話って嫌ですね。
    こんなところまで仕事が迫ってきます。

でも携帯電話とPCがあればどこでも仕事ができる。

仕事があっても旅行が出来る幸せか?
    旅行中にも仕事が追いかける不幸せか?

でも仕事があるってこと自体が幸せです。

本当にのどか。

外国人がみても、日本人が見ても感心する家づくり。

よく見る風景もおさえました。

時刻表に委ねて高速バスで高山に入ります。
    そこから高山本線で移動。

翌日に黒部ダムに行く決心をしました。
    とりあえず着いたらホテルを探そう。

超短時間で白川郷見学終えました。