金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15時に起きたくせに急に思い立って金沢へ。<br />ノープランで催行の2泊3日の旅。<br />金沢21世紀美術館に行きたいと思うことだけ決まってるだけ。<br /><br />ホテルも現地手配で頑張りました。<br />イー・モバイルで頑張って探します。

2009_金沢(日本)

2009/10/10 - 2009/10/11

Shunsuke Matsumoto

Shunsuke Matsumotoさん

15時に起きたくせに急に思い立って金沢へ。
ノープランで催行の2泊3日の旅。
金沢21世紀美術館に行きたいと思うことだけ決まってるだけ。

ホテルも現地手配で頑張りました。
イー・モバイルで頑張って探します。

タクシー JALグループ 徒歩

西麻布を16時に出ても、羽田に行くも
    金沢に着いたのは既に夜。

夕食を食べて、ホテルを探すくらい。
    3連休、なかなかホテルは取れません。

東横インやアパホテルはやだなと頑張って
    金沢白鳥路ホテルです。
    デラックスコーナートリプル。

二人でトリプルルームは意味が全くありません。
    その分部屋が広い方がよかったな。

とりあえずるるぶでどこに行くか探します。

金沢城公園。

天気には恵まれました。

朝から観光客もけっこういます。

築城の知恵を学ぶ。

園遊会も催されてました。

兼六園に移動。

空が曇ってきてしまいました。

本当に風流がなくてスイマセン。
    東京の浜離宮恩賜庭園との違いがワカリマセン。

混雑してます。
    でも兼六園に来れて良かった。

タクシーで移動です。

金沢21世紀美術館に到着です。
    リヒター展など現代アートでもセンスのいい美術館です。

僕が行った時は横尾忠則でした。

建築としても見てみたかった美術館です。
    ANA NIPPON2のCM見て、注目しました。

有名なスイミング・プール。

スイミング・プールに入りました。

ここにて金沢は駆け足で午前中で終了です。

思いつきの旅。
    昔から行きたかった白川郷に行くことにしました。

別タイトルで綴ります。
    またグルメに古都にとじっくり訪れたい金沢でした。