ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝から雨。<br />昨日の内に歩き回って大正解でした。<br /><br />ホテルから徒歩5分の所に郵便局があります。<br />郵便局で手紙を出した後、郵便博物館を見学。<br />その後、郵便局の側にある、近代美術館へ行ってみました。<br /><br />雨が降ってるので、トラムに乗ってデザイン博物館へも<br />行きました。<br />

スウェーデン・フィンランド娘と2人旅(6)

2010/09/16 - 2010/09/23

DEKO

DEKOさん

この日は朝から雨。
昨日の内に歩き回って大正解でした。

ホテルから徒歩5分の所に郵便局があります。
郵便局で手紙を出した後、郵便博物館を見学。
その後、郵便局の側にある、近代美術館へ行ってみました。

雨が降ってるので、トラムに乗ってデザイン博物館へも
行きました。

中央郵便局2Fにあるカフェ

• 郵便博物館を見学

郵便博物館を見学

郵便博物館にあった1947年のポスター
    可愛いデザインだ!

雨の中、近代美術館(キアズマ)へ

郵便局から徒歩5分かからないかな〜。

近代美術館内

近代美術館内

近代美術館の中にセルフサービスのカフェがあります。
    そこでお昼を兼ねて一休みしました。

シナモンロールとチーズクロワッサン。
    これが美味しかったです。

トラムに乗ってデザイン博物館へ行きました。
    デザイン博物館前に教会があったので、行ってみたら扉に鍵がかかってて入れなかった。

デザイン博物館は写真撮影禁止です。
    トイレに行ったら、ドアに女の子。
    ここなら写真撮っても良いんだよね。

雨のアーケット広場は人がいない。

ストックマンの中にあったケーキ屋
    1ホールが大きくて、ベリーがたっぷり。
    食べたい〜。

ストックマンのケーキ屋さんの隣はパン屋。

ここのパンは美味しいらしい。
    大きなパンだ。

ストックマンのパン屋さん前の店で売ってた
    いなり寿司。

サーモンにぎりも売ってた。

ストックマンでお土産を購入

ホテルに戻る途中、カンピ駅の所にあるカフェで
    ブレイクタイム。

ここのケーキは去年も食べたけど美味しいんです。

ここの紅茶のカップもどんぶりみたいに大きかった。

カンピ駅にあるスーパーマーケットで見つけた
    日本ののり

これも日本のお味噌汁他。

ホテルに戻る途中に見つけたオーガニック野菜を売ってるお店。

ホテルに戻ってお風呂に入って洗濯して・・・

お風呂場にあるこのパイプに洗濯物を干すと次の日には乾いてるんです。
    その訳は、パイプが温かくなっているからなんですよ。とても便利でした。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る