サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月28日(月)サンモリッツのバード地区の外れにあるロープウエー近くのマンションを午後3時過ぎに出てサンモリッツ湖に行きました。天気は良しで、ノンビリと湖岸散歩を楽しみました。<br />まずは、マンションから湖岸までを。

ノンビリと湖岸巡りにでかけます。

2010/06/24 - 2010/07/02

とらいもん

とらいもんさん

まずは、マンションから湖岸までを。

ジームスさんちのドアです。4階です。

一階までは必ず階段です(マンションなのに)

外からのマンションです。あそこ(最上階)がジームスさんのホームです。

外に出るとバス通りにでます。ジームサンちの前にロータリーがあります。ですからバスから「あそこがステイ先」と明快です。

サンモリッツ湖に向かって歩いてますので。

空が綺麗

シルスマリア方面から流れてきてます。

川沿いの道を行きます。確実に湖に行けると言う安全安心。
    写真中の古めかしい建物は「金持ち(リッチ)」の家だそうです。と、ホテルの裏のホテルで昼食後、COOPで買い物してホームに帰るとき「あそこホテルですか?」って聞いたら、ジームスさんは「リッチなんとか」って返事があったので。

道すがらシャッター。
    看板です。

まだまだバード地域です。写真前方がサンモリッツ湖の予定です。

バス通りだあ。

サンモリッツ湖に流れてゆく川です。
    湖岸近くの教会が見えますね。

何でも古いらしいです。
    日本なら「五重塔」見たいな物でしょう。
    バスはすぐ脇を通過しますよ。

まあ,バードの大通りと思ってください。

まあ、こんな様子です。教会の向こうがサンモリッツ湖です(はずです)

教会の脇を抜けてゆくと草原(グラウンド?)が。
    なんか人だかりが。

ソノニ

その三

オリエンテーション中らしい(体格がエエナア)

ネッ、見えたでしょう。
    木の橋も見えますね。
    ドルフ方面も見えますね。
    お空が綺麗ですね。
    午後3時半コロと思います。

こうしたベンチでユックリしたいですね(まったりと)

湖岸に到着しましたあ。
    声から左側から右回転で湖岸散歩です。今回はここまでです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る