穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペンションの紹介はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/taino-okashira/album/10510297/<br /><br />ディナーは19時より。<br />モーニングはこちらで時間を決めてOK。<br /><br />ペンションには早めに着くが、着いてしまうともうどこへも出掛ける気にはならないので、マンガを読んで過ごすが、眠気が襲ってくる。<br /><br />17時半。Sくんも「ゴハンまで時間があるから寝るわ」と言っていたのに、私が目が覚めた18時半頃、トリビアの泉を読んでいる。そして15分くらい前から「あー、ねむ」と寝始める。よくわからん人だ。

紅葉はまだまだの上高地&黒部ダムへ【4】~ペンションの食事編~

2010/10/10 - 2010/10/11

まひな

まひなさん

ペンションの紹介はこちら

ディナーは19時より。
モーニングはこちらで時間を決めてOK。

ホタテ。マンゴーソース和えとでもいいますか。マンゴーの下にはキウイがいます。

松茸のスープ。あまり松茸の香り、味はしません。

ソバサラダ

ソバつゆをかけていただきます。右の空いたグラスは食前酒です。

ニジマス。ただの塩焼きのほうが好きですね。

このペンションにした決定打のステーキ。

多分、おろしぽんずかと。

やっぱり塩コショウがおいしいって。お肉はやわらかかったです。

松茸ごはん

ソバ麦のアイス

最後はコーヒーかハーブティーを選択。コーヒーをいただく。アーモンドとバニラの香りのコーヒーです。

お酒の種類は多いです。

アップルのスパークリングワイン

Sくんはドライを。ちょっと頂くが口がおこちゃまなんで、甘いほうが好きです。

次はすももの果実酒を頂くが、かなり強い。おかげで今回は私にしてはよく寝れました。

朝食は8時にしました。皆さん早い行動なので入れ違いです。隣の子供連れのご家族が一番最後かも。

飲み物はセルフです。

隣のテーブルは目玉焼きでした。ここはディナーの内容もちょっと違っていました。子供がいたので内容が違うのか、嫌いなものやアレルギーはありますかと聞かれるので、それで違うのか?
    でも、そっちのほうがおいしそうに見えた。

パンはお替り出来ます。聞きに来られたので、「お願いします」と言うと「違うパンがありますので」と玄米パンを持ってきてくださいました。

パンはお持ち帰りも出来ます。ビニール袋がおいてあります。