ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度「ツールドフランス」を生で見たい!<br />から計画されたヨーロッパ旅行<br /><br />すべてを自由に自分たちで計画したかったので 個人旅行です<br /><br />ツールドフランスは 最終日の パリ凱旋門のゴール を見れればいいので それまでは ウィーン・ブダペスト・ロンドン を回ります<br /><br />5日目はパリからロンドンへ日帰り旅行<br /><br />ユーロスターで移動しました<br />日帰りなので 思いっきり観光っぽいところを周りました<br />そして時間がないので 時間がかかりそうなところは眺めるだけ<br /><br />実は初めての英語圏。<br />いやぁー、書いてあることや言っていることが少しでも分かるっていいですねぇ〜♪<br /><br />

ロンドン◆パリからの日帰り旅行◆個人旅行6日目

2010/07/17 - 2010/07/26

もこも

もこもさん

一生に一度「ツールドフランス」を生で見たい!
から計画されたヨーロッパ旅行

すべてを自由に自分たちで計画したかったので 個人旅行です

5日目はパリからロンドンへ日帰り旅行

ユーロスターで移動しました
日帰りなので 思いっきり観光っぽいところを周りました
そして時間がないので 時間がかかりそうなところは眺めるだけ

実は初めての英語圏。

鉄道 徒歩

パリ北駅(Paris Nord)から出発

日帰りなので、早朝出発!!
    パリ北駅からでるので、北駅にメトロで1本でいける駅の近くにホテルを取っておくと便利です
    北駅の駅内ならば、人が少なくても怖い感じはしませんでした

TGVやトリスが出発するホーム
    ここは普通に入れます
    TGVやトリスを使う場合は刻印を
    忘れずに♪

ユーロスターはイギリスが
    シェンゲン協定加入国ではないので
    出国入国審査がパリ北駅であります

7:13発 ロンドン行き

チケットは日本で事前にネットで購入
    席も選べます

携帯充電のため、コンセントがある席を予約することをオススメします

ここから先、結構審査が厳しい。
    パリの出国手続きのおにいさんは、怖い。怖い顔でスタンプ押してくる。写真を撮るのは絶対にダメです。

次にパリの入国審査。
    いつ帰ってくるとか、何しに行くとか、君たちは夫婦か?とか、日本にはいつ出発だとか・・・。
    設問攻めでなんか、こちらが悪い気がしましたよぉ…。

行ってきまーす♪

車両内

狭い特急って感じかな?
    飛行機に比べたら広いですが、結構席は狭いです

早朝便にも関わらず(??)満席です

トイレ付近

• バー<br /><br />朝なので朝食を食べてる人もちらほらいました

バー

朝なので朝食を食べてる人もちらほらいました

St-Pancras駅に到着♪

パリから2時間でロンドンに行けるなんていいですね

現地の人たちはフェリーやLCCを使ってパリ-ロンドンを移動しているらしいですが、日帰りで時間がない旅行者にはユーロスターは超便利です

確かに利用者はビジネスの方が多いようにも感じましたが、そこは割り切ってお金で解決です(笑)

もちろん旅行用に使ってる人もいましたよ!

めちゃめちゃデカイ像だったんで、なんとなく撮ってみました

ここで地下鉄に乗換え

タワーヒル(Tower Hill)駅まで

ロンドン塔

日帰り旅行なので、足早に横目に見るだけです

タワーブリッジを渡ります

ロンドン市庁舎

ガーキン

タワーブリッジ

逆光がきつくてうまく撮れません…

そして
    ロンドンといえば国会議事堂とビッグベン!

キレイ!

この橋にはお花を勝手にポケットに入れてきてお金をせびるおばちゃんがいます
    その気がないならば、相手にしない方がよいでしょう

いろんな撮影モードで撮ってみたり

近くにはサッカーの試合でサポーターが持ってそうなアイテムが

B.A.ロンドン・アイ

結構並ぶらしいですね
    日帰り旅行にはムリかなぁ

このイスに座るとお金を取られるらしい…

バッキンガム宮殿

宮殿に旗が揚がっていたらエリザベス女王が宮殿にいる印らしい

衛兵交替式

混むのである程度時間の余裕を持って待ちました

道路の赤色はレッドカーペットの意味らしい

こんな身近であの帽子が見れた♪

こんなところにリンカーンが

ウエストミンスター寺院

入場料が高くて断念
    ゆっくり時間が取れるならば入ったかな

今度ロンドンに来る時には入りたいなー

王室御用達のチョコレート、シャーボネル・エ・ウォーカー
    グリーンパーク(Green Park)駅近く
    ここら辺はアーケードがいっぱい

ここで絶対にチョコを買いたかったので頑張って来ました

ボックスが上品でステキ♪
    ひとつひとつボックスをリボンを巻いてくれます
    リボンの色も種類があるので、好きな色を選べます

ディスプレイもステキ♪

近くのお店も高級な感じのお店が多かったので落ち着いた雰囲気です

ここはよくテレビで見る美術品のオークションが開催されるサザビーズ!

偶然見つけました

ちなみにこの近くでパパラッチも初めて見ました
    誰待ってたんでしょ…?

ノッティング・ヒル

雑貨屋さんいっぱーい

女の子はテンションがあがります↑

このブタの置物欲しい

しっぽ取れてるけどね(笑)

ベイカー・ストリート(Baker Street)駅に地下鉄で移動

シャーロックホームズの相棒 ワトソン君

ここはマダムタッソー館

超ベタだけれど、子供の時に英語の教科書で読んだ時から
    一度は行ってみたかったんですよ…
    はしゃいで蝋人形と一緒に写真撮りまくりでしたー

チケットは事前にネットで購入できますが、入場するときに決済に使ったカードの提示が必要な場合もあるので、忘れずに!

いやーん

もちろん、みんな同じ格好で記念撮影

ふと上を見るとそこにはコマネチが!

MJとの撮影は並ばないと撮れませーん

オバマも並ばないと撮れませ〜ん

楽しそうにナイスなお兄さんが記念撮影中

Yes, We Can!

マダムタッソーの蝋人形

St-Pancras駅に移動

20:04発のユーロスターでパリ北駅(Paris Nord)に帰ります

行きの出国手続きは厳しかったのに、帰りは結構適当でした

日帰り旅行だったけれど効率的に観光スポットまわりましたよぉー

今度はちゃんとゆっくりロンドンを満喫したいな♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る