パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度「ツールドフランス」を生で見たい!<br />から計画されたヨーロッパ旅行<br /><br />すべてを自由に自分たちで計画したかったので 個人旅行です<br /><br />初日は成田→パリ(CDG)→ウィーンの移動<br /><br />エールフランス AF277 <br />成田         21:55発<br />シャルルドゴール  4:15着<br /><br /><br /><br />

ウィーン・パリ+α◆1日目◆成田→ウィーン◆2010.7☆個人旅行

2010/07/17 - 2010/07/26

もこも

もこもさん

一生に一度「ツールドフランス」を生で見たい!
から計画されたヨーロッパ旅行

すべてを自由に自分たちで計画したかったので 個人旅行です

初日は成田→パリ(CDG)→ウィーンの移動

エールフランス AF277
成田         21:55発
シャルルドゴール  4:15着

鉄道
エールフランス

2010.7.17 京成スカイライナー運行の初日!だったりする

日暮里駅で記念にパシャリ
    もちろん 鉄っちゃんもいっぱい

さぞかし混んでいるだろうとWEBで予約するが…

がらんがらーーんでありました

荷物スペースが広いデス
    デッキじゃなくて座席スペースにあるものポイント
    初日なので もちろん とてもキレイ

新しく作った線路に入った途端 ものすごーーーいスピードで走りだす

今回はエールフランスの夜便

AF277は21:55発

成田にはほとんど人がいません

ほら ほとんどいない

ご出発ご案内 も こーんな感じ

今から出発だけれど 一日も終わる時間…

出国してからシャワー浴びました(500yen)
    狭いけれど きれいさっぱり 大満足です

ボディソープとリンスインシャンプーは付いてます

私はパウチのシャンプーとコンディショナーを持って行きました

洗面台もシャワールームも衛生的で好印象♪

これから お世話になる AF277

ちょっと前に ワールドカップin南アフリカ も終了

色々あったフランスチーム

写真は開催前に収録されただろう フランスチームの試合に対する意気込みを語った番組

監督&選手 熱く語ってたけれど この時 すでに色々あったのね…
    フランス語だったから 全然わからなかったけれど(笑)

ドリンクとお菓子 の後の 機内食

すき焼きorチキンのトマト煮込み

すき焼きが苦手なので チキンをチョイス
    食べ物への閾値が低い私はおいしくいただきました
    みそ汁を薦められたので yes,please
    なかなか美味

しかしトマト煮込みが あとから私を苦痛へと導きます

エールフランス では カマンベールが!!

大好物です!!

めっちゃおいしかった〜♪♪

食事後 しばらく…

突然 胃腸炎!
    本気でUターンしてほしいと思った頃…

去年の十二指腸潰瘍が再び??と思ったら トマト煮込みがちょっと脂っこかったので 胃腸が打撃を受けてしまいました(汗)

注)私は脂に特別弱いだけです
      エールフランスの機内食はとてもおいしいですよ

万が一と思って持ってきた 胃腸薬を飲んで数時間後 回復〜〜

いつかは 座りたい ウイングより 前の席〜♪

エールフランスは セルフドリンクコーナーがあります

自分で好きな時に 飲めるから いいよね〜
    CAさんに言えば ハーゲンダッツも もらえます
    エコノミーでも!!

朝食〜☆

ハムとチーズ 大好き♪

胃腸炎も治まり 完食ですよ〜〜

私的に エールフランス といえば 赤いコップ

CDG 到着☆

飛行機を降りて トイレに行くと トイレの壁 とは思えない壁が!

記念にパシャリ

4:15着なので 人がいません!

写真の色々な アートモードで撮ってみます

ウィーン行き の飛行機は 7:15

3時間をどう過ごそうか 出発前から 考えてましたが
    「人がいない空港で その時にしかできないことをする」
    にしました

走ったり 踊ったり 浮かれてみたり…

これから一日のスタート

いっぱいの飛行機が 離陸するんだねーーー

そして 人がいない 出発ロビー

朝日がまぶしい!!

OPENしてるお店は 少ないです

出発時間が 近くなると 段々 人が増えてきます

出発前には かなりの人が!!

そっかー フランスは バカンスが 始まったばかり

さて ウィーンに 向けて 出発ですよ!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る