ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度「ツールドフランス」を生で見たい!<br />から計画されたヨーロッパ旅行<br /><br />すべてを自由に自分たちで計画したかったので 個人旅行です<br /><br />ツールドフランスは 最終日の パリ凱旋門のゴール を見れればいいので それまでは ウィーン・ブダペスト・ロンドン を回ります<br /><br />3日目はウィーン観光<br /><br />シェーンブルン宮殿<br /> ↓<br />シェーンブルン宮殿内の動物園<br />(パンダ目的)<br /> ↓<br />セセッシオン(金色のキャベツ)<br /> ↓<br />カフェザッハーでザッハトルテ♪<br /> ↓<br />シュテファン寺院の北塔<br /> ↓<br />ザッハーでザッハトルテ購入♪<br /> ↓<br />モーツァルト像<br /><br />3日目は予定ではシェーンブルン宮殿とザッハトルテを食べることしか計画してませんでした。<br />ウィーンのキレイな街並みを満喫しました。<br /><br />

ウィーン・パリ+α◆3日目後半◆ウィーン◆2010.7☆個人旅行

2010/07/17 - 2010/07/26

もこも

もこもさん

一生に一度「ツールドフランス」を生で見たい!
から計画されたヨーロッパ旅行

すべてを自由に自分たちで計画したかったので 個人旅行です

3日目はウィーン観光

シェーンブルン宮殿
シェーンブルン宮殿内の動物園
(パンダ目的)
 ↓
セセッシオン(金色のキャベツ)
 ↓
カフェザッハーでザッハトルテ♪
シュテファン寺院の北塔
 ↓
ザッハーでザッハトルテ購入♪
モーツァルト像

ウィーンのキレイな街並みを満喫しました。

鉄道
エールフランス

シェーンブルン宮殿から ウィーン市街に 移動

これは “金色のキャベツ2”の セセッシオン

真ん中に 垂れ下っている 写真にビックリ(笑)!

さてさて カフェザッハーにて スイーツを♪

左が ザッハトルテ
    真ん中が アイスカフェー
    右が メランジュ

私は チョコが 苦手ですが
    去年の ベルギー旅行で 克服できましたぁーー

そして コーヒーが 飲めません
    今回の ウィーン旅行で 克服できるかと
    期待してましたが ダメでした(笑)

アイスカフェーには アイスが
    入っててそこまでは 食べれたんだけど
    苦いコーヒーは ダメみたいです

• そして こちらが アイスザッハトルテ(名前は忘れました…)<br /><br />アイスでできた ザッハトルテ<br />アプリコット<br />アプリコットの カクテル<br /><br />個人的には ザッハトルテより 好き!!<br />また食べたい!!<br /><br />ちなみに 私は アルコールが 全く飲めません…<br />飲めないと 旅行の 楽しみが 人より 少ない

そして こちらが アイスザッハトルテ(名前は忘れました…)

アイスでできた ザッハトルテ
    アプリコット
    アプリコットの カクテル

個人的には ザッハトルテより 好き!!
    また食べたい!!

ちなみに 私は アルコールが 全く飲めません…
    飲めないと 旅行の 楽しみが 人より 少ない

ザッハトルテの トラック

これの おもちゃが あったら 買いたいぐらい

トミカ!作ってぇーー!

リンクシュトラーセ・ギャラリーの 地下にある
    BILLA CORSO(ビラ コルソ)

ここは 安いから バラマキお土産には最適!
    種類も 豊富!

吹き抜けから 見る 色とりどりの 野菜がキレイ
    いいニオイもするし〜〜

このパケ うちの飼い猫に そっくり

このエサは ヨーロッパ各地で 見ます

色が きれいなので ついつい撮ってしまいましたが
    全くの 趣味です

気にしないでください(笑)

シュテファン寺院の 北塔より

モザイクの屋根が キレイ
    近くで 見ると ひとつひとつ 瓦で
    作って あるのが 見れて 凄さを 実感

エレベーターで 行けます
    4.5ユーロと 結構高い

エレベーターが 昔のもので 新鮮だったけれど
    運転してくれる おじさんが かなり無愛想(笑)

建物には 煙突を付けることが 義務付けられてるって
    NHKの 世界ふれあい街歩き で言ってました

あの番組 好きなんだよね〜〜

巨大な鐘の プンメリン

シュテファン寺院の 主祭壇

ミサ中じゃなければ 観光客も 中に入れます

地下には カタコンベ というがあります

ハプスブルグ家の人々の 心臓以外の 内臓が 入った壺と
    ペストで 死んだ2000体の 無縁仏の骨が あります

壺は 見たかったんだけど
    無縁仏の骨が ちょっとダメで 行きませんでした

ウィーンと言えば ウインナー♪♪

ウィンナーが 数種類あって よくわからないけれど
    指で 指しながら 注文すればOK
    パン付

ボリュームが あって味も おいしい!!

日本にも こんなんがあればいいのに〜

ホテルザッハーにて お土産購入

いっぱいあって 悩んじゃう

チョコの ボディソープとかも あるんだね

個人的には こちらのスタッフが 一番接客が 良かったです
    日本人に 喜ばれそうな感じ

おじいさんが お手紙を書いてました

誰かに ザッハトルテを 送るのかなぁ

ガイドブックに ザッハーの向かいに
    スタバがあると載ってたけれど ホントにあった(笑)

スタバにも 結構お客さんが

ちなみに この通りには オープンカフェが いっぱい

カフェ文化を 感じられます

路面電車(トラム)の中

このトラムは 新型

リンク沿いを 走っている トラムは とっても便利

モーツァルトが 見えたから トラムを 降りてみました

おぉ!モーツァルトかぁーー。
    華やかに飾られているけれど 若くに死んでしまったモーツアルト。
    私が子供のころ伝記で読んだモーツァルトとはちょっと違うイメージだったから、なんか、こうリアルっぽい感じが感じられず。

しかっし、この像を見ているだけだと、観光地に来たんだって思わせてくれる。

こんど乗ったのは 古い形のトラム

こっちの方が 味があっていいかも〜〜

外は明るいけれど 実はもう8時過ぎ だったりするので ホテルに帰ります
    いやいやぁー 今日もいっぱい歩いたねーー

ホテル帰る前にコンビニにお夜食調達でしょーー♪♪ぷぷぷ

• はなまま さん 2010/10/11 20:25:37
    こんばんは!
    もこもさん、初めまして!
    私もこの夏ウィーンへ家族旅行をして、ゼツェッシオンの垂れ幕に
    びっくらこいていたので、もこもさんの旅行記を見て思わず
    笑ってしまいました(^◇^)。
    こんな写真載せていいのかなー?とか思いながら掲載してしまいましたが、
    もこもさんも載せてくださると心強いですー(~_~;)。

ウィーン&パリ・・最高の組み合わせですよね!
    うらやましいです(@^^)/~~~。

はなまま

もこも

もこもさん からの返信 2010/10/11 22:29:56
    こんにちは〜〜
    はなままさん、ブログ見ていただいてありがとうございます♪

あの写真、一瞬ドキってしますよね(笑)
    え?こういう系の建物?とガイドブックで確認してしまいましたが、芸術と破廉恥は紙一重ですね〜〜。

はなままさんの旅ブログも見せていただきました!中央ヨーロッパ周遊をされたんですね!

今編集中ですが、ブダペストにも行きました。はなままさんのブログ読んで、懐かしく思いました。

またお邪魔させていただきまーす♪

もこもさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る