ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かと多忙だった上半期。遅い夏休みを9月下旬に取ることになり、再びアメリカドライブへの妄想を抱きつつネットで何気なくThe View Hotel(Monument Valley)の空き状況を検索したところ、9/26日のみVacancyが・・・<br />まだキャンセル料発生まで日にちがあったので取り敢えず予約をし、再度検索をしたところ今度は満室。<br />ラッキーなことに最後の1室に巡りあえた。これは神様が旅行へ「Goサイン」を出してくれたのだと本格的に旅程の検討を始め、航空券・ホテル等の予約が完了したのが出発1ヶ月前。<br /> 今年の夏休みはThe View Hotelの宿泊日に合わせScenic Bywaysを巡る旅に決定。<br /><br />出発まで日にちが迫っていたこともありスケジュールの良い(且つ値段の安い)航空券が無く、今回初めて復路に成田経由ではなく仁川経由で帰国。<br /><br />[全体の日程]<br />□9/25 成田-Salt Lake City-Las Vegas<br />■9/26 St.George-Page-Monument Valley<br />□9/27 Monument Valley<br />□9/28 Monument Valley-Torrey<br />□9/29 Torrey-Bryce Canyon<br />□9/30 Bryce Canyon<br />□10/1 Bryce Canyon-Las Vegas<br />     (夜便でLA経由、韓国仁川へ)<br />□10/3 韓国仁川?青森<br /><br />本日はUT-9、UT-59、AZ-389、US-89A、US-89を通りPageへ<br />(途中、Marble Canyon、Navajo Bridge、Horse Shoe Bendを見学)<br /><br />昼食後(別旅行記)AZ-98、US-160、US-163を通りMonument Valleyへ<br /><br />本日のSenic Byways<br />・US-89ALT (Kanab?Page)<br />・US-163 (Kayenta?Monument Valley)

2010 Grand Circle-02 Horse Shoe Bend編

2010/09/25 - 2010/10/02

koaraさん

[全体の日程]
□9/27 Monument Valley
□9/28 Monument Valley-Torrey
□9/29 Torrey-Bryce Canyon
□9/30 Bryce Canyon
□10/1 Bryce Canyon-Las Vegas
     (夜便でLA経由、韓国仁川へ)
□10/3 韓国仁川?青森

本日のSenic Byways
・US-89ALT (Kanab?Page)

レンタカー
デルタ航空

朝のSt.George。今日も天気が良さそうです。

ホテルの朝食(パン、ヨーグルト、フルーツ)を食べ、8時出発。

I-15からUT-9に入ります。

8:30 Harricane着。

昨日のLas vegasからの走行でガソリンが半分近く減っており、ここからPageまで約160Mile(260km)ほとんどガソリンスタンドが無いことからここで給油していくことにしました。

7.6ガロン給油で代金$21.13($2.78/ガロン)

HarricaneからUT-59に右折。
    急な坂を上っていきます。

登り切ったところは台地になっていて、Harricane Valleyと名付けられていました。

ここも景色が良いです。

ここからはZionの山々も見えるのですが、逆光になってしまい良い写真が撮れませんでした。

UT-59はArizona州に入るとAZ-389に変わります。

AZ-389からUS-89aに右折し、しばらくは果てしなく真〜っ直ぐな道が続きますが、Kaibab National Forestに入ると山道を登る道路になります。

10:00 Le Fevre Overlookに到着。
    休憩もかねて写真撮影。

景色が大きすぎて、写真に収まりません。

出発。

針葉樹の中を縫うように走ります。
    この写真のもう少し先に、Grand CanyonのNorth RimにむかうAZ-67の分岐があります。

North Rimも行きたかったのですが、時間の関係で割愛。

山道を抜けると、急に視界が開けこの風景になります。
    向こうに見える山(丘?)がVermilion Criffs。

11:00 Marble Canyonに到着。

• ここは周りの風景もすばらしいですが、写真のようなバランスロックもたくさんあります。

これが一番形が良かったのですが、岩のすぐ脇で露店を開いているため、岩だけの写真は撮れませんでした。

住居跡のようなものもあります。

11:30 Navajo Bridgeに到着。

Visiter Centerです。
    Informationの他、おみやげなども売っています。
    レンジャーさん一人で応対していました。

ここでナショナルパークパスポートのスタンプをGet!

• イチオシ

右側が歩行者用。左側が自動車用です。

橋の上から上流側(Lake Powell側)の写真です。

橋の上に沢山の人がいたので、何事かと思い近づいたところ、大学生(と思う。)がバンジージャンプをしていました。

バンジージャンプを生で見るのは初めてで、つい見てしまいました。

3、2、1、Go! WHOOO〜!!

ちょうどラフティンググループが通過中で彼らの頭上に向かって落ちていくようなかんじでした。
    ラフティングチームからも大歓声が(笑)

もう一人いってみよ〜!(^0^)/

ジャーンプ!

ここでのバンジージャンプは人を引き上げるのもすべて人力でやっていました。

12:00 Navajo Bridgeを出発。
    US-89aからUS-89を経由してPage方面に向かいます。

13:00 Horse Shoe Bendの駐車場に到着。

Horse Shoe Bendまでは15分程度のトレイル

2年ぶりのHorse Shoe Bendです。

何度来ても迫力があります。

標準レンズ(18〜55ミリ)での撮影

• 前回訪れた際、景色の大きさがレンズに収まらず・・・<br />広角レンズでこの風景を撮りたかった希望が叶いました♪<br /><br />広角レンズ(10〜22ミリ)での撮影

前回訪れた際、景色の大きさがレンズに収まらず・・・
    広角レンズでこの風景を撮りたかった希望が叶いました♪

広角レンズ(10〜22ミリ)での撮影

この風景をずっと見ていたい気持ちで、名残惜しいですが・・・
    お腹も空いてきたのでPageの街に移動します。

ここで思いがけない出会いが・・・
    素晴らしいカメラで撮影をされている日本人の方がいらしたのでお話をしていたところ「写真に興味があるのであれば・・」と頂いた名刺のお名前を見たら、なんとグランドサークル巡りで参考にしている「地球の歩き方/グランドサークル&セドナ」の写真家 大高 明さんでした!
    まさかこんなところでお会いできるとは。

写真に興味がある方は是非
    大高 明さんHP
    URL: http://www.expos.jp/

前回は「subway」だったので、今回はお店で食べることに。

選択したお店は「Zapata's」というパスタのお店。
    写真は Meat Sauce(Bolognese) $12.95

もう一つはサラダを頼んだのですが、
    これが注文したシーザーサラダだとおもったら、パスタの付け合わせサラダでした。

こちらが本当のシーザーサラダ($8.95)

サラダはタマネギが辛かったです。。。

パスタをスパゲティ・リングイネ・フィットチーネの3種類から選択することが出来たので「もしやアルデンテで出てくるのでは」と期待をしていましたが残念ながらアメリカの茹で時間でした。
    ソースが美味しかっただけに残念・・・

昼食を食べ終え、車にもガソリンを補給。
    $20 6.923ガロン ($2.89/ガロン)

14:30 Monument Valleyに向け出発。
    写真はアンテロープキャニオン入り口の近くにある火力発電所。

【Mnument Valley編に続く】

• じゃが♪さん 2010/10/17 12:37:42
    横縞ストライプ模様の断崖
    こんにちはー。

横縞ストライプ模様の断崖と赤土をみていて、血がさわいできました。

「この地層は、いったい何千年前のものだろう?」
    「どこかに、太古の化石が、人知れずに眠っているのかも。。」
    「……。」
    などと考え出すと、空想が膨らみ、ワクワクしてきます。 ♪
    赤土欠乏症になってきました。

じゃが

koara

koaraさん からの返信 2010/10/17 17:16:59
    RE: 横縞ストライプ模様の断崖
    じゃがさん こんにちは。

書き込み有り難うございます。

> 「この地層は、いったい何千年前のものだろう?」
    > 「やはり、何億年もかけた地殻変動による隆起と、風水の侵食などで露出したものだろうか?」
    > 「どこかに、太古の化石が、人知れずに眠っているのかも。。」
    > 「……。」
    > などと考え出すと、空想が膨らみ、ワクワクしてきます。 ♪
    > 赤土欠乏症になってきました。

本当に何度見ても不思議な景色ですよね。
    ちょうどミニWAVEのような断層もあって、この奥にWAVEがあるんだよな。
    と納得でした。

> マーブルキャニオン、奇岩もいっぱいあって、いいところですね。

キャニオンランズのようなバランスロックではありませんが、あちこちに奇岩が転がっていて楽しい場所ですよ。

すでに赤土欠乏症のkoara
  • takemoさん 2010/10/15 00:09:05
    表紙を見て・・・・・・
    koaraさん、こんばんは。

表紙を見て、「これは18ミリではないぞ」と思いました。
    やはり、広角ですね。

私もこのためにレンタルレンズで行きましたよ〜。

Marble Canyonもいいですね。
    ここも行きたかったところです。

次はいよいよモニュメント・バレーですね。
    期待、期待!!

takemo

koara

koaraさん からの返信 2010/10/15 23:22:43
    RE: 表紙を見て・・・・・・
    takemoさん こんばんは。

書き込み有り難うございますm(__)m

> 表紙を見て、「これは18ミリではないぞ」と思いました。
    > やはり、広角ですね。
    > koaraさんは前回の教訓で広角を用意していったのですね(^^)。
    > 私もこのためにレンタルレンズで行きましたよ〜。
    > すっかり気に入って購入予定だったのですが、日本ではあまり必要ない気がして・・先のばししてます。
    > 狭い日本では余計なものが入るので難しいかな・・(いや、腕か・・汗)

さすがtakemoさん。お気づきいただけて嬉しいです♪
    レンズのレンタルがあるんですね・・・知らなかった・・・
    広角レンズを購入したことを言い訳にグランドサークル巡りから抜けられなさそうです(^^;)

> Marble Canyonもいいですね。
    > ここも行きたかったところです。

US89Aはオススメです。若干遠回りになりますが・・・

> 次はいよいよモニュメント・バレーですね。
    > 期待、期待!!

いや〜。期待をされると恥ずかしい(*^^*)
    ご期待に添えるか不安ですが、続きも是非ご覧下さいませ。

koaraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る