ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にヨーロッパへ行くのは、初めて。<br />でも、目的は相変わらず・・・観劇♪。<br />

ウィーン~ザンクトガレン~チューリッヒ 初めての10月のヨーロッパ①

2010/10/07 - 2010/10/12

akanetsuboさん

10月にヨーロッパへ行くのは、初めて。
でも、目的は相変わらず・・・観劇♪。

鉄道 高速・路線バス
オーストリア航空

行きはオーストリア航空10時25分成田発。

機内では中央の3人掛けの真ん中に人が来ず、
    ゆったり使えました。
    機内食はチキンを選択。
    どうしても、ご飯にパンが付くということに
    納得できず・・。

おなじみ、チキンラーメンのおやつの後、
    軽〜いお食事。
    サーモンのサラダ。

それにしてもオーストリア航空の機内エンターテイメントは、
    貧弱(^^;;。
    映画見る気にもなりません・・。

無事ウィーン到着。

リムジンバスで、シュヴェーデンプラッツへ。

イベント開催中のシュテファン寺院を通り抜け、
    ホテルを目指します。

今回のお泊りは、憧れのカイザリンエリザベート。
    わたしにしては、贅沢しちゃいました。
    でも、短いステイなので場所重視です。

いかにも女の子好みのかわいいお部屋です。

リクエストどおり、バスタブ付!
    しかもトイレも別です。

ホテルの人に、気持ちいいから外で
    コーヒーでも飲んでくれば、とか言われましたが、
    観劇が控えているので、そうも行きません。

まずはオペラ座の売店で、ミュージカル雑誌と
    かわいいカードをGETです。

ハイナーで、キャラメルのケーキとザッハトルテ購入。
    部屋で食べようと持参のポットでコーヒーと思ったら、
    壊れてた・・・。

フロントにお湯をお願いするにも、ゆったりお風呂に入って、
    劇場に行くには時間が足りず。。

お水とともに・・。おいしかったですけど。

劇場へ。
    3月に引き続き、お目当ての彼に振られる・・。
    最前列なのに・・。

事前にHPで知っていたから、前回ほどのショックはないけど、
    11月にこの役を降りるので、たぶん2度と彼のクロロック様@ウィーン
    は見られないのね・・。

それどころか、この日はその他二人の主役もカバー。
    劇場は盛り上がっていたけど、
    かなり不満!

3月のときは、きれいにヴァンパイア仕様だった
    劇場外装。
    工事中。
    暗くて最初やっているのか不安になったくらい。

11月から、主役を引き継ぐ彼のためお色直し??

夕食はノルトゼーにしようと
    決めていたのに、なんと木曜は
    22時まで!

仕方がないので?マックカフェで、
    ビーフラップをホテルの部屋で。

翌朝。

またローナッハに行ってみる。

ノープランなので、とりあえずシュテファン寺院。

中でプラターに行こうと決める。

1号線でPRATERStemへ。
    地下鉄降りると、観覧車が見えるから
    迷うことはないです。

天気がいいです。

遊園地です。
    入場無料。

かなり怪しいです。

クリスマスマーケットにもありますが、
    ポニーに乗ってぐるぐる回ります。
    こうやってこちらの人は馬に親しむのね。

やっぱり、たとえ一人でも観覧車に乗ります!

まずこの入り口を入ります。

大きなワゴンには、いたずら書きがたくさん。
    今回の同乗者は、親子連れ、男女のカップル、男同士のカップル?

上ります。

このあたりが最高位。
    結構怖いです。

この24号車は、テーブルセッティングされています。

地上に到着。
    かな〜りのんびり。
    楽しかったです。

もう少し遊園地の中を歩きます。

なつかしのゴーカート。
    誰もいませんけど。

なぜかこんなところに、
    フランツさまとエリザベートさま。

• zzr-cさん 2010/12/29 10:32:06
    ハッピーバースディ
    akanetsuboさま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーakanetsuboさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

観覧車って日本だとキャビンは精々4人か6人位までですが、
    こちらのは大きい!

中にはテーブルまであるなんて!

じぃ〜

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2010/12/30 00:21:32
    RE: ハッピーバースディ
    zzr-cさま、こんにちは。

いつもありがとうございます(^^)。

正直、年をとることがうれしくなかったり
    する年なのですが(^^;、すてきな歌?は、うれしいです。

ウィーンの観覧車、人が少なかったので
    ひそかに貸切をもくろみました?が、
    それは、難しいらしいです。

また、そちらにもお邪魔しますね。

では!

akanetsubo

> akanetsuboさま こんにちは!
    > 今日は特別な日ですね!
    > せ〜の!
    > ハッピーバースディトゥーユー♪
    > ハッピーバースディディヤーakanetsuboさ〜ん♪
    > ぱちぱちぱちぱち
    > おめでとうございます!!
    > 観覧車って日本だとキャビンは精々4人か6人位までですが、
    > こちらのは大きい!
    > 中にはテーブルまであるなんて!
    > 1年akanetsuboさんにとって良い年になりますように(^人^)
    > じぃ〜

akanetsuboさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る