ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザンクトガレンに来るのは3度目。<br />けれど、こんなところがあるなんて知りませんでした。

ウィーン~ザンクトガレン~チューリッヒ 初めての10月のヨーロッパ④

2010/10/07 - 2010/10/07

akanetsubo

akanetsuboさん

ザンクトガレンに来るのは3度目。
けれど、こんなところがあるなんて知りませんでした。

鉄道 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 スイスインターナショナルエアラインズ オーストリア航空

チェックインのとき、朝食のレストランは
    街が見渡せて素敵よとか、言われたけど、
    見渡せるはずの席は満席。
    いくつかの小部屋があって座る席を選ぶのに迷う。
    でも、なかなか素敵なレストランではあります。

ひととおり定番のメニューがそろっています。
    でも、このソーセージはザンクトガレン風ではないと思います。

haramakiさんは、朝早々に出発していますので、
    ひとりで、また街歩き。

かなり霧で煙っています。

昨日に引き続き、修道院へ。

後ほど、もう一度行ってみたら(たぶんミサで)
    写真撮影禁止になっていました。

ここをくぐると、外に出ます。

いったん外に出たのに、道がよくわからず。
    また、戻る(^^;;。

修道院のドア。

そしてまた旧市街。

前日から気になって仕方がない、
    チョコレートショップ。

ホテルに戻ろうかと思いましたが、
    前を通り抜けてみたら、この猫ちゃんが。

ここを登ってみよう。

おおーー!!

こんな風景が!!

こういうところ、歩きたかったぁ〜〜。

滑るけど(^^;;、すてき。

ここらあたりが、三つ池の丘とかいうところらしい。

煙っていて、よく見えない・・。

あと二つの池はどこ??

これは池ではない??

たしかケーブルカーがあるはず・・。
    それすら、見つけられない・・・。

ま、また歩いて降りればよいですね。

こんなに煙っていますが、こんなところ歩けて
    ほんとよかったです。

12時のチェックアウトまでには、
    ホテルに戻らなければ。

ホテルから駅まで歩き、チューリッヒまでの
    電車に乗ります。

途中、先日まで世田谷美術館に来ていた、
    ヴィンタートゥール美術館のある街が。

あの絵たちが戻ってきたら、ここにも来たい。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る