郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か前に、何のCMか忘れましたが郡上八幡の映像が流れていて、一度行ってみたいと思い行ってきました。<br />白川郷・五箇山からも近く、帰りに寄って観光してきました。

岐阜県 【郡上八幡】

2008/08/12 - 2008/08/12

ochoko

ochokoさん

白川郷・五箇山からも近く、帰りに寄って観光してきました。

白川郷・五箇山から近く、高速だと名古屋方面へ白川郷の次のインターが郡上八幡。
    とりあえず車を駐車場に止めて散策開始。

川で水遊びをする子供達。

反対側を見ると、下流は結構急な流れになっている。

趣のある建物が建ち並ぶ。

生活に密着した小川が街の中を流れており、脇には小道がある。

小川を跨いで建てられている何か。

小川。
    この小川に入って、向かいにある自分の家に水をまいている爺さんがいた。

小川を泳ぐ鯉。

小川と街並み。

ここにも鯉の大群。

ここも趣のある街並み。

外はどんなに暑くても、こういう自然と涼める場所がある。

こんな街並みに溶け込んで、ひっそりと佇む神社。

遠くに望む城。

ここから水が湧き出ている。