登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本への一時帰国中に梅雨を避けて妻と二人で北海道温泉旅行(3泊4日)に出かけることにしました。<br />アメリカからネットで事前予約しておきました。<br />でも全て温泉付きの宿泊施設を選びましたが、食事が全てバフェスタイルだったような?<br />やっぱりツアーはいまいちだったかな?<br />まあでも行くしかないし、行ってみようっと。<br />今まで北海道には3回ほど行っていますが、私たちには初めてのツアー旅行です。<br />さてどうなることやら。<br />いよいよ3日目です。<br />今日は宿泊地だった然別湖畔〜十勝花畑牧場〜えりも岬〜日高〜登別温泉編です。

梅雨を避けて北海道(3日目)

2010/06/29 - 2010/07/02

かっくん

かっくんさん

アメリカからネットで事前予約しておきました。
やっぱりツアーはいまいちだったかな?
まあでも行くしかないし、行ってみようっと。
さてどうなることやら。
いよいよ3日目です。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝、宿泊したホテルから出て散歩し、然別湖畔へ。
    小雨が降っているせいか、とても静かです。

イトウが生息するようなことを言っていたような?

ちょっと人気が落ち目になってきた花畑牧場もコースに入っていました。
    生キャラメルの製造工程も見学出来ました。
    昔、はやりのころに空港で買って食べましたが、さほど美味しいものではなかったような…。
    それ以来、食べたことはありません。

続いて花畑カフェへ。

ここでは生キャラメルアイスクリームを食べました。美味しかったですよ。

これも花畑牧場でおやつとして買いました。
    なんのかんの言っても田中義剛に貢献してしまいました。

次に訪れたのは普通でも強風で知られるえりも岬です。更に雨が追い討ちをかけました。

ここで用意されていた昼食を食べたのですが、もちろん期待はずれでした。まあ普通の海鮮丼と海鮮ラーメンでした?

風の館も外から眺めるだけ。

でかいたらば蟹です。
    これ刺身で食べると美味いやけどなあ。

ひらめですかね?
    それにしてもでかい。

日高の牧場に着きました。
    このバスで観光しています。
    ガイドさんと添乗員さんです。
    このガイドさん(黒河さん)が素晴らしい!

ハイセイコーかなあ?

ついでに横からも…。

やってきました。登別温泉です。
    ここは初めてきました。

泊まったホテルは?登別プリンスホテル 石水亭?です。
    なかなかいい温泉でした。

食事は別料金で部屋食にしました。
    だって毎日、バッフェじゃ飽きるもんね。
    これはまあまあって感じですかね…。
    これで3日目が終了です。