キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本への一時帰国中に梅雨を避けて妻と二人で北海道温泉旅行(3泊4日)に出かけることにしました。<br />アメリカからネットで事前予約しておきました。<br />でも全て温泉付きの宿泊施設を選びましたが、食事が全てバフェスタイルだったような?<br />やっぱりツアーはいまいちだったかな?<br />まあでも行くしかないし、行ってみようっと。<br />今まで北海道には3回ほど行っていますが、私たちには初めてのツアー旅行です。<br />さてどうなることやら。

梅雨を避けて北海道へ(1日目)

2010/06/29 - 2010/07/02

かっくん

かっくんさん

アメリカからネットで事前予約しておきました。
やっぱりツアーはいまいちだったかな?
まあでも行くしかないし、行ってみようっと。
さてどうなることやら。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

北海道へいくためにまずセントレアへ。
    フライトまでに時間があったので、展望台へ飛行機でも観に行こうということになり、通路を歩いているとなんだか綺麗なものが天井からぶら下がっているではありませんか。

ART QUILT MUSEUM 2010 WORLD CASTLESと書いてあります。
    これは韓国ですね。

どうやらキルトで世界のお城をテーマにした美術らしいです。
    これは日本の安土城。

これはウィンザーですからイギリス?
    あっているかなあ?

これは白鷺城とも言われる姫路城です。

やっと展望台に着きました。
    なんとタイミングよく、いつも利用する名古屋〜デトロイト便のデルタ747がいました。
    ちょうどデトロイトからの到着かな?

さあANAで北海道千歳空港へ出発です。

滑走路までアプローチして…。

一番端まで来ました。

さあ滑走開始です。

右手に大きな貨物機が見えます。

さあ離陸です。

セントレアへ渡る橋が見えます。

あっという間に雲の上。

北海道の大地が見えてきました。
    どのあたりかなあ?

千歳空港へ着陸です。
    千歳空港は多分、20数年ぶりです。
    その昔、寒冷地テストにきたとき以来ですね。
    遊びではもっぱらフェリーで小樽から上陸していたので…。

着陸です。

別の飛行機が離陸していきました。

千歳空港内です。
    旅行社の添乗員待ちです。
    よくよく参加している人をみたら、全員が定年退職されて毎日、日曜日という人たちばかりのようです。
    そりゃそうですね。平日の火曜日出発で金曜日戻りなんて日程を組める人はそうそういませんよね。
    うーん、どんな旅行になるのか、少し不安。

これが今回お世話になる観光バスです。
    なんか不公平にならないように毎日、座席が変わるとのことです。

北海道へ来た証拠写真。

空港から今日の宿に向かいます。

これが本日の宿泊ホテルで?キロロリゾートホテル?です。

キロロリゾートホテルのスパへ行く通路です。
    早くお風呂に入って、明日からの強行スケジュールに対応しなくては…。