登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館から登別温泉に向かいマス

函館・登別の冬をたびするトリ 2/2

2015/12/19 - 2015/12/21

たびするトリ

たびするトリさん

函館から登別温泉に向かいマス

ANAグループ

今日は函館から登別温泉に向かいマス。
    宿の朝食バイキング

海鮮丼を自分で作れるよ。

JRの函館駅に来ました。
    ロッカーに荷物を預けて
    身軽に。

駅前のポスト
    かわいい

函館朝市にきました。
    外国人観光客が多い。

いろいろ買い物してから
    ランチに。

手間ヒマかけたカレーという黒板が
    気になっていていた。
    宿泊していた宿の近くの
    茶房たかはし さん

店の中はこんなかんじ。

手間ヒマかけたカレー。
    ランチタイムはコーヒーもついて910円。
    函館駅から戻ってきた甲斐がありました。
    ごちそうさまでした。

店は2階にあるよ。

ふたたび函館駅にいき、
    荷物をピックしてスーパー北斗に乗り込みます。
    登別まで2時間強の鉄道の旅です。

特急スーパー北斗の内観。
    外国人がすごく多かった。

途中、大沼公園駅積み込みの
    大沼だんご。
    車内販売で買えるヨ。

大沼だんごだよ。
    おいしかった。
    値段忘れちゃったけど、400円ぐらい

登別駅から
    路線バスに乗り継ぎ、
    登別温泉にやってきました。
    写真は温泉街。

閻魔様がいた

今日、泊まるホテル。

夕食はバイキング。たくさん種類もあって楽しいネ。
    ちょっと値段が上がるけど会席料理も選べる。

翌朝、登別温泉の地獄谷を見に行ったヨ。
    宿の温泉の建物からも一部見えるけど、
    近くに行くと迫力があるネ。

登別温泉から高速バスで
    千歳空港にきました。
    北海道ラーメン道場という、
    ラーメン店がたくさん集まっているところがあって
    そこに行ってきました。
    その中で函館ラーメンの「あじさい」さんに行ってきました。
    函館で食べられなかったので・・・

塩ラーメンだよ。
    おいしかった。

千歳空港には
    たくさん店があったり、
    ドラえもんのテーマパークがあったりするから
    楽しめるね。

千歳空港内のロイズの店舗。
    店舗のすぐ隣の工場でも生産しているヨ。
    一部、工場の様子が見えるよ。

時間になりました。
    名古屋に帰ります。
    楽しかったデス。