二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と友人御夫妻は京都で知り合い、京都を離れています。<br />三人とも誕生日が近く、美味しいものを食べて、この一年の健康と幸せを願おうと京都に集合しました。<br /><br />場所は、ランチで以前行って、珍しい野菜を取り入れ、手のこんだ料理がいただけるレストランナガタケ。<br /><br />シャンパンを頼んだ時、お店の人にその話をしたら、最後にサプライズでシェフからお祝いの一皿がきました。

レストラン ナガタケ

2010/09/04 - 2010/09/05

optim

optimさん

私と友人御夫妻は京都で知り合い、京都を離れています。

JALグループ 新幹線

夏休み期間限定の早割。東京ー京都 グリーン車で14000円です。グリーン料金分が1000円ちょっとです。

お店の近くの小学校。クリムトの絵のようでいいですね。

お月さまの下はサンマのパテ。

涼しげな器の下にもお料理が。

桃のスープ

メインはお魚かお肉か選べます。こちらはお魚料理

今日のお肉料理は鴨です。

デザート

最後にシェフからのサプライズ。
    どうもありがとうございます。
    みんなでろうそくの火吹き消してお祝いしました。