カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日です。<br />きょうの夜には飛行機で旅立ってしまう。<br /><br />まずはツアー全員がひどい下痢に悩まされる事なく無事に観光出来たので今日も何もないといいな。<br />

謎と神秘のエジプト周遊8日間~7日目~

2010/09/19 - 2010/09/26

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

ついに最終日です。
きょうの夜には飛行機で旅立ってしまう。

モーニングコール6時
    荷物回収7時
    ホテル出発8時

エジプトで最後の朝食です。

ラムセスヒルトンは種類も豊富でいろいろあります。
    何とご飯と味噌汁もあるのです。

ただ、ご飯は柔らかく、味噌汁はすっごいしょっぱい!!

カイロは朝は曇ってて晴れてくるのは9時以降です。

モハメド・アリ・モスクです

泉亭です。
    ここは信者が礼拝の前に身を清める場所です。

回廊は中庭を囲む屋根付きの廊下です

モスクの中はすごい!

装飾も凄いし、神聖な場所だと思うと不思議な感じです。

ミンバルといいイスラームの指導者が使用する説教壇です。

モスクから市内を見ることが出来ます。

ハーン・ハリーリ市場です。

まだ朝早かったので全部のお店が開いてるわけではないのですが、開いてるお店の呼び込みが激しい!!
    そして時間もあんまりないから忙しい!!!
    おっさんとの戦いに疲れるわ・・・

エジプト考古学博物館です。

ツタンカーメンの黄金のマスクとついにご対面です

12万点をこえる文化財があるため、本当に広い。

ミイラ室も入ってきました。

相変わらず渋滞がすごい!!

お昼はイタリア料理と書いてあったのですが、エジプト風イタリア料理との事。
    それを聞いた時点で美味しさは諦めた・・

パスタとお肉がなぜに同じ皿で??
    エジプト風なので味がしょっぱい。
    想像できたけどね・・

食べてないけど、エジプトの甘いお菓子。
    みんな一回食べて分かってるので誰も食べない(笑)

何と18時の飛行機なのですが、お昼の時点でオーバーブッキングとの事・・・
    急いで空港へ向かいます。
    空港で大手のJTBで予約して本当に良かった!とみんなで思いました(笑)

今回はちゃんと18時に出発しました。

免税店でお酒を買ったので機内食と一緒に!

これでエジプトのたびも終了です。

やっと念願のピラミッドも見れることが出来、本当にいい刺激にもなり楽しかったです。
    ピラミッドのときに曇ってたので今度は晴れてるときにまた見にきたいな。
    そしてもっと色々とゆっくり見たい。
    ツアーでは無理だけどね(笑)

次の旅行はソウルだ!
    旅行は楽しくてやめられない・・・ウシシ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る