アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はルクソール→エドフ→コム・オンボ→アスワン→アブシンベルと移動デーです。<br /><br />今日は奇跡の瞬間!?が・・・<br /><br />

謎と神秘のエジプト周遊8日間~4日目③~

2010/09/19 - 2010/09/26

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

今日は奇跡の瞬間!?が・・・

きりかけのオベリスクに到着です。

ここで奇跡!?が・・・
    ここは通常すごい暑い地域なのですが、見てのとおり曇っていて究極に暑くありません。
    下でガイドさんから説明を聞いていたら雨が・・・

添乗員さん、2ヶ月に1回はエジプトに来てるらしいのですが、カイロ以外で雨に降られたのは初ということ。
    どんだけ、雨男雨女が居るんだ!という話になり、うちら2人ドキドキ(笑)

途中でヒビが入った為に未完成となったオベリスクです。

昔は長方形の穴を岩に開け、木などを打ち込んで岩を割ったそうです。

これを作るのにいったいどれくらいかかるんだろう・・・

アスワン名物のファルーカに乗りにきました。
    行きはモーターボードで対岸に行き、お昼を食べ帰りはファルーカです。
    ここでも奇跡が☆

お昼はギリシャ風ナス料理です。

こちらはモロヘイヤスープ

美味しいんだけど、飽きる・・・

写真がないのですが、ファルーカに乗りました。

写真で分かるでしょうか?
    また雨が降ってきました。
    5分くらいだったと思うのですが、この後警察?が来て、問題ないか見回ってました。

なんせこの地域に雨が降るのが20〜25年降りと聞きましたからね。
    ある意味いい経験です。
    添乗員さんも興奮してましたよ(笑)

帆の使い方が本当にすごい。

風でのんびり進んで気持ちいい!

この子は凄い速さでよってきました。
    ずっとこのようについてきて歌ってはお金と言ってました。

発砲スチロールみたいのに子供達は乗っています。

ファルーカの中で若者が演奏してくれました。
    みんなで歌います!!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る