2010/09/15 - 2010/09/18
Princess Mayさん
- Princess MayさんTOP
お久しぶりの海外は台湾!
初めてなのでほぼ外出しっぱなしだけど、ホテルの居心地はいいに越したことはないですよね
コスパや立地、口コミを参考に比較検討してここに決めました
まぁ、どこでも良いとこ・悪いとこありますね
これから旅行される方の参考になればと、ご紹介です
あくまでも私達の感じたことですので☆
1日目 成田発 14:15 エバー航空 ⇒ 17:00 台北着
2日目 市内観光
3日目 夕方まで買い物、夜は九処ヘ観光
4日目 台北発 14:50 エバー航空 ⇒ 19:10 成田着
- 友人
- エバー航空
ホテル外観
いたって普通の中型のホテルといった感じ -
ロビーは2Fにあります
けど荷物などはエレベーターがあるので心配いりませんよ〜
外観とは違って内装はお洒落でしょ☆ -
ロビー 照明 -
飾り棚
この向こう側はソファとカフェスペース -
ソファとカフェスペース
毎晩、帰ってくるとここでお茶してから部屋に戻りました -
カフェスペース
PCが置いてあるのでお茶しながらメールチェックとかできちゃいます -
午前中はこんな感じ
私がいるところは喫煙スペースみたいです、私は吸いませんけど
ちょっとした屋根はあるけど雨の日は厳しいかも -
コーヒー・紅茶などは24時間いつでも飲み放題
他のホテルでも見かけましたが、台湾では普通のサービスみたいですね
ちょっとつまめるお菓子なんかがあったら嬉しいかも
以前はフロント脇に用意されてたみたいだけど、残念ながら今はありませんでした -
朝食スペース
壁際の席はこんな感じ
他は普通のテーブル席と、外に3つくらいテーブルあったかな
写真撮り忘れました -
朝食
ビュッフェですが種類は少なめで、ちょっとは違うけど毎日だいたい同じよなメニューです
写真のほかにおかゆやお味噌汁、ヨーグルト・フルーツなどあります
オムレツをオーダーできるみたいですけどスタッフがいない!
1度だけ見かけたけど、ちょっといただけですぐに引っ込んでしまって、こんなんならいっそのこと無くしちゃえばいいのに -
エレベーターホール
お花の左右にエレベーター2基あります -
客室
まあまあ広かったです
二人分のスーツケースは余裕で広げられました
忘れられたのかウェルカムフルーツが乗ってないお皿とフォーク・ナイフだけが置かれてました
2日目からは用意されてました -
バス&トイレ
向かって右がシャワールーム、左がトイレ
洗面台は浅いつくりなので周囲に水がはねやすくて、ちょっと使いづらいかも
アメニティはロクシタンと確認していたのに、実際は違うものが用意されてました
ホテルスタッフに伝えましたが旅行会社に確認しますと言ったきり、なんの報告も対応もなし
ガイドブックにも記載されてたのに、かなり騙された感じ -
バスタブ
ホテルにしては小さめ -
書斎
2Fから1Fへエレベーターで降りたときに見つけました
半個室のようになっていて、ここにもお茶マシーンが準備されてます -
書斎
泊まった感想としては、ちょっとお洒落なビジネスホテルといった感じ
悪くはないけど次回は別の駅に近いホテルに泊まりたいかな
中山駅から徒歩15分くらいかかりそうなので、ついタクシーを使っちゃいました、MRTを利用するにはちょっと不便です
まだ新しくキレイなので、価格を考えると結構いいホテルなんじゃないかと思います