カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイル・エキスプレスでカイロに到着後アレキサンドリアへ<br />そこからカイロに戻ってきてナイル川ディナークルーズです。<br /><br />もう少しでエジプトのたびも終わってしまう。。。<br />

謎と神秘のエジプト周遊8日間~6日目~

2010/09/19 - 2010/09/26

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

ナイル・エキスプレスでカイロに到着後アレキサンドリアへ
そこからカイロに戻ってきてナイル川ディナークルーズです。

もう少しでエジプトのたびも終わってしまう。。。

アレキサンドリアの市内観光です。
    遠くにカイトベイの要塞が見えます。

あんなところでつりをしてる人がいる。

どうやって行ったかというと朝は潮がひいていてそこまで歩けるそうです。

でもトイレに行きたい時とかどうするんだろう!?と勝手に余計な心配をしてしまう。

何かここだけエジプトじゃないみたい。

ボンペイの柱です。

お昼ご飯は地中海を眺めながら魚料理です。

地中海は本当にきれい☆

魚を使ったスープです

美味しかったです。
    魚料理・・・

カイロに戻ってきました。

初日に見たピラミッドとご対面です。

今日はナイル川の見える部屋ということでラムセルヒルトンホテルに宿泊です。

部屋もこれまた広いです。
    最終日も快適☆

何と最後で固定式のシャワーにまた出会いました。

ホテルの前の道を通るとショッピングセンターです。

地元の人に何がはやってるのか分かります。
    お土産屋さんは少なく洋服や靴が多いです。
    マックも入っています。

19時からナイル川のディナークルーズです。

私達のグループはまん前の席でした。
    特等席だ!

ここもバイキング形式です。

先に取らせてもらったので快適に取ることが出来ました。

生演奏で・・

ベリーダンスです。

ベリーダンスが終わった後は男性がスカートをひたすらくるくる回します。廻しますよ

ひたすら廻ってます

ベリーダンスより楽しいのでお勧めです

これまたぼけちゃってますが外では夜景を見れます。
    みなさん椅子に座りながらお酒を飲んだりしてます。

部屋からナイル川をみれます。

この時9時台だったと思いますが交通量が凄い
    そして人も多い。

エジプトの人はこの時間からデートだそうです。
    昼間は暑くて出かけることはあまりないそうで・・

明日行く考古学博物館が見えます。

それにしても車の渋滞激しすぎるよ。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る