オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショッピングの日<br /><br />朝ごはん<br />レンタサイクル<br />ダイヤモンドヘッド南側を通ってカハラモールへ<br />

女子2人 5泊7日 初ハワイ ベタの旅 4日目

朝ごはん
レンタサイクル
ダイヤモンドヘッド南側を通ってカハラモールへ

高速・路線バス 自転車
ツアー(添乗員同行あり)

エッグスンシングス!!
    今日の朝食はここです。
    実はホテルの自室から微かに見えるところでした。
    あさ6時起床予定が寝坊して7時に。窓からお店を見下ろすともう人が集まりだしていました。
    Nちゃんと一緒に行くはずでしたが、「ねむい」とのことで一人で行くこと死にました

郵便局のちょうど御向かいにありました。

ちょっとウル覚えですが、受付するとポケベルを渡されて鳴ると咳に案内されて〜
    のながれたったと思います。
    1人でいったので待ち時間約10分ほどですぐに入れてもらえました。

朝、起きたてで、胃がちりちりしていたので
    ホットチョコレート 3ドルくらい

これがあだに・・・

でも
    乗ってるポイップクリームはココナツフレーバー
    美味しかった♪

メニューです
    日本語もあってわかりやすい〜

プレーンにホイップクリームとマカダミアナッツののったものです。
    メープルシロップ(?)かけて食べます。

この5枚がなかなかのボリューム
    結構格闘したけどはじめのホットチョコのジャブも効いていたので
    2枚はギブ・・・と思っていたら、なんと店員さんがお持ち帰りパックに入れてくれました!!
    しかもシロップも!!

ということでNちゃんの朝ごはんになりました。

おみやげのホットケーキミックスも1階で購入出来ます^^
    おみやげによろこばれましたよ。

一度ホテルに戻って荷造りをしてレンタサイクルショップへ
    宿泊していたホテル(マイレスカイコート)から徒歩で約10分で着きました。

ガイドブックにもいくつかお店が載っていましたのでご参考にされてください。

1日で1500円くらいでしたかね…(ウル覚え…)

体力に自身のある方は日焼け止めをばっちりぬってお試しください。
    バスやツアーではみれない身近なハワイを感じられると思います。

バイクなどもあるので免許のある方はそっちもいいかも

今日の行き先はカハラモールです!!たぶん片道1時間半くらいの予定。

カピオラニ公園の横を抜け…

ダイアモンドヘッドの麓をぐるっと海岸線をまわり…

このへんは坂道
    きつくはないけど、少し負荷がかかります。
    ギアも軽くしてジリジリもぼりました。

このダイアモンドヘッドの外側の海岸線は3.4キロおき(くらいだったと思う)
    にビーチがあります。

これビーチがここのしたにありますよな看板

看板の下には駐輪場もあって、車は2.3台なら路駐可能な感じ

下り坂をおりていくと…

サーファーにすれ違って…

アロハ〜

ポーズとってくれました。^^

わかりにくいけど左側のコンクリに囲まれているスペースが真水のシャワーです。
    周りには全然人気が無いんですけど、こうやってシャワーが設置してある!!
    気軽にサーフィンが楽しめるんですね!
    素敵

朝の爽やかな日差しです

これ 真水シャワーのアップ

20分くらい寄り道して先を急ぎます〜

モンキーポット(この木なんの木の木)がいたるところに生えています。

大きな木陰がハワイの強い日差しを和らげてくれます。

ここはカハラモールの近くの住宅街だと思うんですが
    大きいおうちが多いです!!

高級住宅街

椰子の木も高い!

カラフルな看板に目が行ってしまいました

モールのすぐそばに郵便局発見!!
    自転車を手すりにつないで…

切手と葉書を購入!

モール到着!

まずはモール内のスーパーから
    にほんでもおなじみのバーツビーズ

買ったことが無かったため安いのか高いのかよくわからなくて買うのやめちゃった。

外国のスーパーって感じですよね、こんなにたくさんホールケーキあっても絶対日本じゃ売れないと思うんですよね(笑)

スーパーの端っこにあった薬局。
    手作り?メイドインハワイ? と思しき石鹸発見!!

香りが凄く良かったです。それにずっといい匂いが続いていて、お部屋の芳香剤として置いていました。

1コ100円ちょいくらいだったかな?
    ばらまき用に大量購入。

ただのビニールなんだけどかわいい。

伊藤園のティースティー!!
    日本で売られているのとちょっとパッケージが違うけどおなじですね。
    味も同じでした(笑)

日本以外に行くとお茶類が高いなと思います。
    サントリーのウーロン茶も打ってたけど2$くらいでした。

帰り道〜

Nちゃんとアラモアナでお昼集合です。

• お昼<br /><br />ポキ<br /><br />美味しかった。

お昼

ポキ

美味しかった。

今日の戦利品です!!

超買ったでしょ!!?

午前中の戦利品①

午前中の戦利品②

午後の戦利品

夕方は水着に着替えてビーチへ
    もうこの季節はさすがにハワイでも肌寒くて一度海に入ってしまうと出るのが寒くて…

夕日綺麗♪

今回何度も行き過ぎの

チーズケーキファクトリー

今日はロコモコ

前回食べられなかった
    チーズケーキ

クリーム多い!!
    おいしかった〜〜〜〜

帰り道の戦利品

もちろん値切ってもらいました。
    メガネケースとペンケース
    2つで6$でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る