オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br /><br />12:05 宇都宮発 高速バスで成田へ<br />15:30 成田着<br /><br />旅行会社のカウンターにチケット受け取り<br />海外旅行保険に申し込み(7日間で8000円のやつ)<br />両替7万円→802ドル<br />両替したら液体用のジップ袋をもらいました<br />おやつに御茶漬け<br />カメラようひんをお買い物<br />展望テラスで飛行機鑑賞<br />だし忘れていたはがきを郵便局で投函<br /><br />などなど<br />

女子2人 5泊7日 初ハワイ ベタの旅 1日目(成田~機内)

2010/09/25 - 2010/10/01

blue_bird

blue_birdさん

1日目

12:05 宇都宮発 高速バスで成田へ
15:30 成田着

旅行会社のカウンターにチケット受け取り
海外旅行保険に申し込み(7日間で8000円のやつ)
両替7万円→802ドル
両替したら液体用のジップ袋をもらいました
おやつに御茶漬け
カメラようひんをお買い物
展望テラスで飛行機鑑賞
だし忘れていたはがきを郵便局で投函

などなど

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

19:25 成田発 UA880

宇都宮初12:05のマロニエ号(高速バス)に乗ってかなり早めに成田(15:30)に着きました
    出発の4時間も前に着いたのは初めて

でも4時間たっぷり成田を楽しみました

出発前に成田で購入したもの
    デジカメ用 防水カメラケース
    フィルムカメラ用で
    フィルム
    フィルム用?線防護袋(?)
    レンズ拭き

アメリカ系にいくのが初めてだったので
    ?線強かったらやだなと思って初めて?線用の防護袋を1800円でゲット
    既に財布の紐が緩んでます

さすがに4時間もうろうろしてるとお腹へってきちゃったのでお茶請け食べました
    でも前々回台湾に行ったとき
    出発前にうどんを1人前づつ食べて機内食が食べられなかったので
    ミニ茶漬け二個のセットを半分こしました

機内食も丁度たべれましたww

まだまだ時間があったので
    展望ベランダ(?)で飛行機鑑賞
    Nちゃんが飛行機好きでおおはしゃぎ
    丁度日の沈む時間で夕焼けに照らされた飛行機が綺麗でした

お勧めです

凄くぶれてる・・・
    最初の軽食

プレッツェルと飲み物

いつも行きの機内では緊張で固形物は殆ど喉を通らない・・・
    Nちゃんに一個もらって満足

美味しかったですよ

機内食味はまあふつう
    メインだけ食べて満足

到着前の軽食
    オレンジジュースとクロワッサン

オレンジジュースとパサパサ系は苦手なのでたべなかった
    でもトマトジュースをもらったので満足
    言えばもらえるので飛行機っていいですよね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る