オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定は<br />クアロア牧場<br />ビーチ<br />チーズケーキファクトリー<br /><br />

女子2人 5泊7日 初ハワイ ベタの旅 2日目

2010/09/25 - 2010/10/01

blue_bird

blue_birdさん

今日の予定は
クアロア牧場
ビーチ
チーズケーキファクトリー

クアロア牧場へ行くバスの中で朝ごはん

昨日帰りに寄ったABCストアでかった二個セットで4ドルラップロール
    ペットボトルと同じくらいのサイズで、一個で大満足に違いないと思って
    一つだけ持ってきたのにこれが結構うまくてぺろりと食べてしまいました

7:00位にバスがお迎えに来てこのリストバンドをつけてもらいます
    コースによって色が違うそうな

バスの中は95%がジャパニーズ
    またしても異国感ゼロです

きのうのワイキキもそうだけど
    日本人が多すぎてちょっとつまらない
    店員さんも日本語ばっかりだし
    ダウンタウンの方は英語じゃないと駄目だったけど

乗馬してからフラの予定でしたが

早い時間の乗馬のクラスはもう一杯で先にフラをやることに

自分達以外にもたくさんのバスが来ているので
    これやってこれやって・・・と
    予定を立てていてもバスの着いた順に申し込みなので予定道理にはいかなそうです
    まあ込みすぎて出来ないってことはなさそうですから
    流れにみを任せましょう

雨のため室内でやることになったフラ
    たった4にんしかいなくて、人気無いの選んじゃった・・・
    と若干ショックを受けていたのですが
    先生の唄と難しすぎないステップ
    フラのリズム
    全部が気持ちよかった

うっすら汗をかくくらいにちょうどいい運動になりました

少し腰を落とすフラの基本姿勢がすごく気持ちよかったし
    なんだかからだが落ち着く感じがしました

また機会があればフラやりたいと思いました

お次は乗馬
    3分ほどのビデオで手綱の使い方を覚えたら
    早速ウマにのってクアロア牧場内を散歩!!

一人一人にウマが与えらるんだけど、
    馬小屋の前で自分のウマが来るのを待ってる間、ウマも自分が連れて行かれるのを待ってるわけなんですが、
    全員(全ウマ??)とも人間達にお尻をむけちゃってじーーーーっと動かないの!!

後ろ向いて全く動かない馬さんたち・・・ちょっとうつ病っぽくて怖かった・・・
    みんないやなんだね・・・

一列になって人のランニングくらいの速さでカポカポと揺られていくのですが
    Nちゃんは想像以上の高さと馬の揺れにかなり怖がっていたものの
    終わってからは多分それかいいスリルだったみたいでまた乗りたいって言ってました

馬上からの写真なのでどうしてもぶれてしまう・・・・

やく50分ほどかけて牧場内をお散歩
    途中、文字通り道草食っちゃう馬さんもいるし
    おしっこしだしちゃう馬さんも(ウマのおしっこは衝撃!!いくらからだが大きいからといって、そんなにジョージョーしたらひあがっちゃうよ!??とおもいました)
    馬ってさおしっこのとき足上げたりしないんだね
    じゃっかん暴走して走り出しちゃう馬か一頭いたけどスタッフの人が直ぐ止めに入ってて無事でした
    私の馬はつまらないくらい大人しくてちょーっと物足りなかったな・・・

ちなみに始めに馬に乗るとき足置きに足がぜんぜん届いてないおばちゃんがいたんだけど、スタッフのお兄さんが
    「ジャパニーズ 足みじかーい!!」と超大声で叫んでた
    あまりのデリカシーのなさに誰一人として笑っていなかった・・・・
    みんな苦笑い・・・

• 最後馬小屋に戻る直前が凄くいい景色!!<br />森の中も日本の森とは植物の種類が違って不思議な景色です<br /><br />のんびり景色を眺めながらの乗馬お勧めです<br /><br /><br />冒険好きの私としてはちょっと走らせて見たかったけど<br />きっとそんなことしちゃうと日本に帰れないような怪我をしちゃうんでしょうね・・・<br />

最後馬小屋に戻る直前が凄くいい景色!!
    森の中も日本の森とは植物の種類が違って不思議な景色です

のんびり景色を眺めながらの乗馬お勧めです

冒険好きの私としてはちょっと走らせて見たかったけど

ランチは
    ハワイアンフードだと思われます

チリビーンズとスペアリブとから揚げの煮びたしみたいなのをこの旅行中ツアーに参加すると必ず食べさせられました

味は・・・・
    こういうもんです

スペアリブも日本で食べるのと味というわけでなく肉がちょっと違うような・・・
    チリビーンズはあまい

まあその土地の伝統的な食事はその土地の人にしかピンと来ないもんです
    あまりぴんとこない伝統料理を食べるもの海外旅行の大事な経験です!!
    それはそれで楽しいし

乗ってきたバス

ホテルに着いたのは14:00
    まだまだ遊びます!!

午後は昨日買ったプアラニの水着でビーチへ!!
    地味だけどー既にお気に入りー♪

日焼け止めを全身に塗り込むのに30分もかかりましたが
    焼かない為には時間は惜しみません!!!

持ち物は
    バスタオル
    デジカメ(成田で買った防水ケースが役立つときが!!)
    小銭入れ(中身は20ドルほど)
    お守り代わりの日焼け止め
    昨日買ったゴザ

水中から写した空

泊まっていたのは
    マイレスカイコート
    一番近いワイキキビーチで言うところの西端でしたが
    Nちゃんがロッカーとシャワーがあるのはデュークカハナモク像のあたりだというのでそっちまで歩いていくことに・・・・
    遠いからやめようっていえばよかった

東へ東へ歩いてる道すがら?ビーチすがら
    荷物ほっぽらかしのひとや
    ビーチ沿いホテルのシャワーが
    見えたので
    ロッカーもシャワーもなくていいんじゃないかということになり

モアナサーフライダーの前でゴザを引いちゃうことに

海はちょいさむ
    上がると寒くてまた入りたくなっちゃうくらい

とちゅうで浮き輪が欲しくなって長いシート状のを買いました
    ABCストアで買うと2・5ドルだけどビーチだと5ドル
    でも日本で2000円とかとられるの考えたら全然安いかなって感じです

カメラも防水なのでその辺の浮いてる人に写真お願いしたりして
    楽しかった

18:00くらいまでぷかぷかしてましたが日も落ちて肌寒くなってきたので
    ホテルに戻って着替えとお洗濯

シャワーはどこぞのホテルかわかりませんがビーチがわに設置してあるやつを借りちゃいました

一回2.25ドル
    Gがでたので要注意

チーズケーキファクトリー♪

大人気店のようで行列です
    1時間待ちで、フロント(?)でポケベルみたいな光って震えるやつをもらいます
    電波が届く範囲があるので50分くらいになったら店の近くにいるようにとのコト

エッグスンシングスでもこれでした
    込み合うお店はみんなこのシステムをとってるみたい
    予約するよりも何かのついでで寄って時間にまた戻ってくるのが正解かも

私たちもホテルに着替えに行く前に来ればよかった・・・

1じかんフラフラと買い物をして戻ってきたらもう8:30遅い夕食となりました

店内は日本人も多いが外人も多い
    デモでも何故か私たちの周りはアジア人ばかり右はチャイナで左はジャパン
    入れ替わったら両脇ジャパンになっちゃったし
    そして冷房が凄く効いてるから上着が必要ですね
    寒いのがいやなら10分くらい長く待つけど外のテラス席を希望するといいと思う

まずはカクテル!!
    このたび初めてのカクテル
    美味しかった
    味はジュースなのに疲れなのか何なのかけっこう来ました
    明日も早いので一杯だけにしておきました

シュリンプポップコーン

本当はポキが食べたかったんだけどアヒ(マグロ)が売り切れとのコトで
    シーフードでお勧めは??と聞いてこれを注文
    シンプルだけどソースも美味しくてついついパクパク食べちゃいました

写真にはそんなに多く見えないけどこれまた結構なボリュームです

何とかピザ

日本のピザで言うところのLですね
    ソンでもってパン生地がかなりもっちりで
    チーズもかなりたっぷり

生地の量よりもチーズのミドルパンチが徐々に効いてきてて
    2人とも8切れになってるうち2切れずつしか食べれませんでした

今回はお持ち帰り
    チーズケーキファクトリーのお店の名前入りのパックでした
    結構丈夫に出来てる奴で可愛かった

チーズケーキが目的だったけどお腹が限界過ぎるため断念

ポップコーンシュリンプ(パンつき)
    ピザ
    カクテル2杯で
    70ドルくらいでした

ホテルに着いたのが23:30くらいだったかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る