オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンドヘッドハイキング<br />モアナサーフライダーの朝ごはん<br />ペディキュア<br />ポリネシアンカルチャーセンター<br />

女子2人 5泊7日 初ハワイ ベタの旅 3日目

2010/09/25 - 2010/10/01

blue_bird

blue_birdさん

ダイヤモンドヘッドハイキング
モアナサーフライダーの朝ごはん
ペディキュア
ポリネシアンカルチャーセンター

登って戻ってきたときのダイヤモンドヘッドの入り口

ホテルを6:00出発
    この時間はトロリーもバスもないのでホテルからタクシーで
    約15ドル
    10分弱
    開門が6:00ということで5:30には出発の予定が
    遅くなってしまいました

まだ暗いです

途中の展望台

入り口から頂上まではやく40分くらいだとか
    出発が遅かったので途中で日の出に出会っちゃいました・・・

頂上でサンライズが見たかったのですが・・・

一年中6:00が開門らしくサンライズが見れるかどうかは時期と早起きしだいですね

眺め綺麗です
    朝早くてちょっと肌寒いです

9月末から10月始めに行ったのですが
    昼間は日差しが痛いくらいで暑いのですが
    夕方はちょっと涼しくて、冷え性の女子は薄いカーディガンを羽織るくらいで丁度いい位ですので、勿論あさも肌寒い

入り口で1ドル入場料払います

入り口にマップがありますおもひでにもらってきました

道のりは急なところもちょっぴりあります
    のんびりいけば60歳くらいの人も大丈夫だと思う
    それくらいの老夫婦とすれ違った

あとなぜかランニングしてる人がいた
    狭いし込んでるのであまり安全とはいえないと思ったけどフレンドリーで、
    てを振ってくれます^^

頂上からの眺め

ハイキングの後はりっちに朝ごはん

モアナサーフライダー 1階 the Veranda
    エッグベネディクト 19ドル

サックサクふわふわのワッフル 18ドルくらいだったかな、、、?

美味しかったです

ハワイの食事がどうも口に合わなかったらしいNちゃんも美味しく食べてました
    食べ残さずに全部食べました

6:00からダイヤモンドヘッド
    9:00から朝ごはん
    10:00から海辺をお散歩
    11:00からネイル シェラトンの1階 Neil laboで

単色カラーと親指にアート
    115ドル

一度ホテルに戻って休憩

着替えと荷物整理
    午後のポリネシアンカルチャーセンターのお迎えまで
    ABCでかったパインをもぐもぐ

OLIOLIビーチセンターの前にあるラグーン
    ヒルトンの一角です

ぶっちゃけつまらないです
    子連れにはいいかも
    でも波の音も聞こえないし
    ひいてある砂もなんか土っぽくて汚い

やっぱりうみがいい
    波の音

ポリネシアンカルチャーセンター(PCC)

ポリネシアン諸島のかく島々のダンスや音楽を見て回れます
    面白要素もあって中々楽しめますが1にちずっとはいいかな

ナイススマイルなダンサーさん
    可愛かった♪

最後のショー
    英語がわからなくても日本語パンフに書いてあるあらすじ読めば
    大丈夫^^

一番遠い席からだったんですが
    良かったです
    いかにもベタですが、やっぱりお勧めです^^

客席しかうまくうつらなかった

ショーは良かったのものの
    PCCは予約したいものと違うコースになってしまってちょっと疲れた

ホテルには10:30着

隣の部屋がうるさかったのでお風呂入って
    フロントに言いにいったついでにロビーで明日のお買い物の下調べ
    実はどこに行こうか、なにを買おうか全く決めていなかったので・・・

Nちゃんとは好きなものが全然違うので
    いつも別行動が入ります

ロビーで日本人のお姉さん発見
    ネットをしてたんだけど
    色々教えてもらいました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る