バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで両替するときに何処かと聞かれると必ず出てくる超有名両替屋「スーパーリッチ」。<br /><br />丁度、伊勢丹の向かいあたりの路地の奥にありBTSから徒歩では距離がありすぎまた、車でも渋滞地域なので少し不便。<br /><br />そこでスクンビットの近くで良いレートの両替屋を探してみました。<br /><br />このVASU EXCHANGはBTSナナ駅前にあるのでとても便利。<br /><br />レートもスーパーリッチと同じ程度。<br /><br />夜6時まで営業。<br /><br />経営はトンローにある高級物件VASUレジデンスのオーナーと同じ人。<br /><br />インド人のVASUさん。<br /><br />また、札を数える機械が充実しているので自分で数える必要が無い。<br /><br />大量の両替など駅近くかつ賑やかなところなので安心かな。

バンコク BTSナナ駅前 両替商 VASU EXCHANG に行ってきました。

2010/10/06 - 2010/10/06

ちんちくりん

ちんちくりんさん

レートもスーパーリッチと同じ程度。

夜6時まで営業。

インド人のVASUさん。

大量の両替など駅近くかつ賑やかなところなので安心かな。

MBK近くの高架でのパフォーマンス

ウエディングドレスを着てパントマイム

かなり奇抜で面白かった

蜂蜜売りのおじさん

蜂ごと持ち運んでるところが凄い

昼のスクンビットプラザ

韓国焼き肉屋さんが多く建ち並ぶ韓国人街

上階にはバーや美容院、ネットカフェなどがある

いつもの場所で夕食です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る