2010/08/15 - 2010/08/16
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
いよいよ今回の旅も最終日に成ってしまいました。最終日と帰国までの様子です。
朝食を食べにウェスチンホテルの地下のフードコートに行く事にしました。入り口で少し待つことにしました。先輩の例のが始まったが、自分も友人も聞こえないふりをしました。そして残念な日本語を発見!
ちょっと面白いので写真を・・
これ????意味が???
お腹が痛いと言っているのに冷たいジュースを飲んでいる先輩に合わせるのに疲れたのでちょっとシカトモードです。大好きなカオマンガイです。
フードコートでも充分美味しい。
ガイヤーンというより普通の焼き鳥?味はちょっと甘いです。
これは美味しかったです。
出掛ける前にホテルの屋上に
景色はお世辞にも良いとは言えません。
BIG-Cに行きたかったけどデモで火事になり閉店中ということで近くに無いと言うのでテスコロータスに来ました。おみやげ物を(バラマキ用)大体調達して一度ホテルに戻り今度は先輩は行かないと言うので甥っ子に頼まれたTシャツを見に再度Siamまで行きます。
BTSでSiamまで移動です。渋滞も無く快適です。
Swensenseでちょっと休憩・・自分が食べたチョコレート何とかって言うやつですが名前忘れました。
友人のバナナ何とかです。その後、無事にTシャツを購入してホテルに帰ります。
ヤワラートの何時ものT&K SeaFoodです。絞りたてのオレンジジュース美味しいです。
これまた何時ものカオッパップー、アロイマーク
これがお目当てのフカヒレスープです。
クンパオもアロイマーク
プーパッポンカレーは甲羅を外してもらって身だけにしてもらっています。食べやすくてアロイマーク
これまた何時もの暖かい海燕のスープの甘いやつです。アロイマーク
一旦ホテルに帰りシャワーを浴びて着替えて空港に早めに行き最後にBlackCyanionでお茶して友人とは此処でお別れになります。暫し話をしてイミグレに向かう事にします。
コーヒーにアートが・・・
これ甘くて???ですが友人と先輩は美味しいと言っていました。
搭乗時間までは少し時間があるのでお決まりの所で写真を久しぶりに撮ってみました。
予定通りにテークオフ水平飛行に移るとフルーツケーキとドリンクがサーブされて後は暫く就寝です。
到着1時間前に朝食がサーブされました。今回はオムレツがまだ有ったのでチョイスしました。
お腹一杯になりました。間もなく着陸です。今回の旅もこれで終わりです。
- アカネさん 2010/10/09 21:23:44
- ついに最終日!
- バンコク大好きさん、こんばんは!
ついに最終日の旅行記ですね!
最後までおいしそうなものばかりで楽しませていただきました♪
現地に友人がいるのは本当にいいですね!
行きつけのお店や好きなメニューもあり、住んでいるように旅行されていていいなぁ、といつも思っています。
タイはもう1度行きたい国なので、バンコク大好きさんの旅行記を見てイメージトレーニングをさせてもらいます♪
アカネ
- バンコク大好きさん からの返信 2010/10/09 21:34:02
- RE: ついに最終日!
- アカネ
こんばんは、そうです。
やっと夏休みの旅行記が完了しました。
アカネさんの様にスピーディーに行きませんでした。
バンコクに行くとヤワラートのT&K SeaFoodは目的地の1つに
成っています。
papa_isoさんお勧めのラチャダピセークのKuan Sea Foodも
今回行って良かったので機会が有ったらまた行きたいと思います。
(お勧めです。)
アカネさんも台湾のストップオーバーも短時間で凄いなと
感心していました。
自分も11月に台北に行くんですが友人は先日お父さんが亡くなられた
といのでお線香をあげに行こうと思っています。
本当に現地に友人が居るのは助かりますね!
実感しています。
アカネさんは英語が出来るのでいいですが自分は本当に日本語
だけしか出来ませんので尚更です。
バンコク大好き!
バンコク(タイ) の旅行記