バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で購入した土産物です。

2010 タイ、ラオス、ミャンマーの旅 お土産編

2010/08/16 - 2010/08/16

バンコク大好きさん

今回の旅行で購入した土産物です。

MBKで買った海老のピリカラ揚げ

Tシャツは甥っ子の注文のguguです。

MBKで100バーツのTシャツです。その1

その2

その3

その4

今回買ったことをすっかり忘れていてボディーバッグに入れたままで空港で没収されてしまったので同じ物をもう1つ購入しました。

これは甘くて自分には今一でした。

タイのカッパえびせん、アロイです。

ポテトチップです。これもアロイです。

甥っ子ご注文のOreoのストロベリー味

チョコレートサンドのクッキー・・アロイ

ルアンパバーンで着替え用に買ったビアラオのTシャツ

• ちゃむらさん 2011/02/23 23:01:22
    オレオクッキー
    バンコク大好きさんおひさしぶりです、ご訪問ありがとうございました。
    年末年始の旅は私とちょうど入れ替えだったのですね。私はフリーの身ですので料金が安くなる正月明けから出かけました(^^;。
    甥ごさんのお土産にいろいろなオレオを買われていますがバンコク大好きさんもオレオはお好きですか?バンコクのあちこちにあるディリークィーンのオレオアイスクリーム(ブリザード)は美味しいですよ。甘いアイスの中にホロ苦のオレオクッキーがとてもマッチしています。多分Mサイズで40バーツぐらいだったと思います。個人的にはモーラテのカプチーノホイップクリーム乗せが好きなのですが60〜70バーツとちょっと高めです。あっ...思い出したら食べたくなってきました。今後ともよろしくお願いします。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/02/24 20:44:41
    RE: オレオクッキー
    ちゃむらさん

こんばんは、自分もオレオ好きです。

大体自分の好みのものを買って帰ると大体喜んでくれます。
    お酒が弱いのでアイスクリームは暑いタイでは毎日のように
    食べます。

コーラとアイスクリームが主食のようになっています。
    最近はマンゴータンゴに行っていないので行けたら行きたいな
    とも思っています。

次回GWの訪泰時に見つけたらチャレンジして見ます。

バンコク大好き!
  • papa_isoさん 2010/10/11 18:43:05
    ところで、Tシャツは何処で着るの?
    バンコク大好きさん

こんばんは。MBKのエビのお菓子ですが、味はイケルのですが
    姿が少し気になります。

そうそう、Tシャツですが、会社のメンバにパロディものを
    罰ゲームとして偶に買って帰りますが、パジャマにされているのが
    現状です。(Red Bullのパロで、Dead BullやBad BUllのたぐい)
    シンハービアのタンクトップはプール・ビーチ用に愛用です。

皆さん、以外とお土産にパロディものを良く買われていますが
    いつ来ているのでしょうか?
    ちょっと気になります。今月10月は最終週にBKK入りです。

papa_iso

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/10/11 20:44:30
    RE: ところで、Tシャツは何処で着るの?
    papa_isoさん

こんばんは、そうですね!

パロディー物を買ってくるとなかなか外で着れないので
    インナーに成ってしまったりナイトウェアーにされてしまいますね。

自分の場合は着替えに買うか甥っ子に買うことが多いのでパロディー
    物は面白いとは思いますが手を出さないで居ます。

10月の最終週にBKKに行かれると言う事はまた、KuanSeaFoodに行けますね
    羨ましいです。

クンパオとフカヒレスープは美味しいですね。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る