バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、バリ、2日目の朝。<br /><br />明日は結婚式、本番です。<br />主役の新郎・新婦についで、重要な「準主役級配役」であり、バージンロードのエスコート役を仰せつかっている身であるのです。<br />だから、たった3泊の日程では何も出来ません。<br />「本番で頑張ること」(何をガンバルのかサッパリわからんケド)に徹して、あとはホテルでゆっくりくつろぐことにしています。<br /><br />よって、今回はウェディングのご紹介と、「メリア・バリ」「ウェディングのあるアヤナ リゾート」<br />ホテルの徹底取材報告をお送り致します。<br />(だれにもお願いされてはおりませんが、、、)

2・「ザッツ・リゾート」&「ウェディング」 in バリ

2010/10/03 - 2010/10/03

アリヤン

アリヤンさん

さて、バリ、2日目の朝。

明日は結婚式、本番です。
だから、たった3泊の日程では何も出来ません。

ホテルの徹底取材報告をお送り致します。
(だれにもお願いされてはおりませんが、、、)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

ホテルのパンフレットにあった
    ”DUPLEX SWEET ROOM”
    です。

まず玄関を入りますと、このような玄関口があります。

玄関口を通って右のドアを開けると、こんな感じです。

壁の飾り窓に、バリの雰囲気ある像があったりします。

入ってすぐに居間。

左側にダイニング スペース。

キッチン。

居間には大きなテレビ。
    (世界各国とローカル放送が見れる多チャンネル)

くつろぐソファとテーブル。

窓側は東向きで明るい。

• ベランダにはくつろぎ椅子とテーブル。

ベランダにはくつろぎ椅子とテーブル。

ベランダのつづき。

ベランダから見える第4ブロック。

• ワタクシたち、ジイジとバアバの住む2階への階段。

ワタクシたち、ジイジとバアバの住む2階への階段。

2階のジイジ&バアバの寝室。

1階のマゴたちとそのパパ・ママの寝室には、大きなダブルと補助ベッドがあり、横にバスルームが付いている。
    そこには化粧台とウオードローブとセーフティ・ボックスがある。

2階の居間。

2階の住人用バスルームは、階段上がったところにある。

2階のバスルーム。

• 2階の渡り廊下から見下ろした居間。

2階の渡り廊下から見下ろした居間。

マゴちゃんはヤル気満々です。

これからロビーの下あたりにある、EL PATIO Coffee Shop に朝食を食べに行きます。

図の「ニコニコマーク」の経路で進みます。
    立体的には4階から1階まで降りねばなりません 。

朝でも湿気ジメッ!で暑いので、汗だくになります。
    全員、「ぞうり」や「ビー・サン」でゾロゾロ、ワイワイと出かけます。

部屋から出ると、こんな風景。

廊下の途中にはこうした「花と像」。

• ガーデン・ビラに付属している、プライベート・プール。

ガーデン・ビラに付属している、プライベート・プール。

大きな庭に径道があり、熱帯雨林の中を歩いて、それぞれの目的地へブラブラと、、、

ロビー横のライブラリー
    (本などを読むところ)

随分と歩いて、やっとロビーに。

ロビーは2階にあるので、1階まで降りて、庭の中を少し歩いて、朝食ビュッフェのあるレストランへ。

途中、間近にガーデン・ビラのプライベート・プールを見る。

庭ん中を少し散歩します。

• 庭のアチコチには、こんなユーモラスな素焼き像 が、おわします。

やっとEL PATIO Coffee Shop到着です。

玄関で迎えてくれるバリの踊り子。

変わった果物があったので、かじってみた。

あっさり系の味。

あまり美味しくはなかった。

朝食後、一旦部屋に引き返して、水着になって、プールとビーチへ。

• イチオシ

ビーチ沿いの木に群がるリスたち。

不思議と人間をこわがらずに、逃げないのです。

バリの東側の海は穏やかです。

かなりな遠浅となって、コレゾ、南洋のビーチ!

マゴちゃんたち(3才と1才)はもっぱらプールの浅いところで水遊びです。

ワタクシはこの1才のリンちゃんを抱いて、深いところを何周もしました。
    大胆不敵な赤ちゃんです。

上のおニイちゃんは逆に慎重居士で、絶対に深いところには行こうとはしませんので、見るほうとしては安心ですが、、、

プール&ビーチの周りには、各種バー、レストラン、みやげ物店があります。

ヒンズーの香り一杯です。

パートナーはここで、皮のサンダルとバティック(布)を購入。
    時間をかけて、吟味。
    吟味しては吟味。

そして、イザ、買うダンになると、ワタクシの登場です。
    そう、値切るのです。

ワタクシは「値切り専門家」なのです。
    パートナーが「もう勘弁してやれば〜」っと止めに入るまで、値切ります。
    そう、関西の商人はエゲツナイのです。

もと、商社マンで、外国人に長い間値切られたウラミを晴らすかのように、、、

ワタクシは値切るのデス。

店の軒先にならぶ、竹の根っこのアヒルに笑われました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る