石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊の小浜島滞在も終わり、次の2泊は石垣島です。<br />最初はちーこ(長女)も6日間同行の予定でしたが、抜けられない仕事が入ったとかで、急遽この日名古屋へ帰る事になりました。<br />ん〜む、てんてんのパパも君も仕事大好きなんだね、我々はまだ遊んでいるから、君達は仕事頑張れ〜(^_^)v<br /><br />・・・と言う事でニラカナイをチェックアウトして高速船で石垣に戻り、予約してあったレンタカーを借りてから、ちーこを空港へ送り、ランチを済ませて八重山鍾乳洞を見て、本日泊る「ロイヤルマリンパレス」へと向かいました。

ANAマイレージ 石垣島 4日目 小浜島→石垣島

2010/09/10 - 2010/09/15

JINちゃん

JINちゃんさん

3泊の小浜島滞在も終わり、次の2泊は石垣島です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

夜明け前のニラカナイです

オレンジ色に染まってきました

陽が出てきました

夜中に大雨が降って、屋根付きのベランダに干しておいた水着も濡れてました。

二重の虹が見えてましたが、カメラを取りに戻ると消えかけてました。

石垣に戻り、予約してあったレンタカーを借りに行きました。

ちーこは名古屋へ帰ります。
    君の分まで楽しんで遊んできてあげるから、安心して仕事に専念してね。(^_^;)

無事空港に送り届けた後に「石垣屋」へランチに寄りました。

昼前だったのでまだ空いてました

ランチの丼物
    何だったか忘れちゃったけど美味しい。

石垣牛のコース

以前にも2回お邪魔してますが、ランチは今回が初めてです。

玄関先にバナナの房が置いてありました。
    ちぎっても良いと言われたので2本貰って来ました。

石垣屋のパンフレットです

ランチの後は八重山鍾乳洞へ・・・八重山鍾乳洞のすぐ脇に石垣島鍾乳洞があります。

こっちを選んだのは「日本一・国県天然記念小動物15種以上生息」と入園料20%引きというパンフレットを貰ったから。

確かに小動物はいました

サルの餌なのに放し飼いの鳥が寄ってきます。

散歩道は整備中で行き止まりになっていたり

動物の檻も所々閉鎖されていたり

全体的に中途半端な感じ

愛嬌のあったのはヤギくらいか

天然記念小動物よりも、君達が主役のようだった。

ぽつんとあった古民家

この動物園から車で少し移動した場所に鍾乳洞の入り口がありました。

結構長い鍾乳洞です

通り抜けれるんじゃなくて、来た道を戻らなくてはなりません。

歩きごたえはありました

途中、外の明かりが見えたので出れるかと思ったけど出口ではありませんでした。

鍾乳洞見学も終わり、買い出しをしてホテルに向かいました。
    インパクトのあるかわった乳酸菌飲料があったので買ってみました。

ホテルのフロントに「寿司以外にも一品料理の食べれる店」と尋ねたら、3店舗候補店を教えてくれてました。
    その中で、ガイドブックにも載せてない地元の人がよく行くという「政亭」に行ってみました。

きれいなお店です

美味しくて安い