小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニラカナイのガーデンヴィラやプール等をまとめてみました。<br /><br />ワンランク上のラグーンヴィラは外観しかありませんのであしからず・・・

小浜島リゾート&スパ ニラカナイ

2010/09/10 - 2010/09/15

JINちゃん

JINちゃんさん

ニラカナイのガーデンヴィラやプール等をまとめてみました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

今回はレセプション横にあるA1棟の2001と2002号室に泊りました。

レセプション前にあるクラブハウスレストラン

遠景に石垣島が見えます

B棟郡です、ちなみに前回は左手中央のヴィラに泊りました。

2002のベランダからワイドで

同じくベランダと景色

放し飼いのクジャクがいます

数が減ったような・・・前はもっと頻繁に見かけました。

クラブハウスの横に無料のランドリーがあります。
    乾燥機のみ有料。

クラブハウス前のプール
    ここは幼児も利用可能です。

同じく

プール脇から見たA棟とB棟ヴィラ

ラグーンレストランのプール
    ここだけ12才以上の利用になります。

ラグーンプール

この辺りはワンランク上のラグーンヴィラです

ニラカナイスパ

2日目の午後に、女性陣は全員スパを予約してあって90分コースへ行きました。
    私は部屋で当然子守と留守番です。
    1時間半ちょい過ぎれば帰ってくると思いきや、2時間半も戻って来ず、聞くところによるとコース終了後にゆっくりと風呂に浸かっていたそうな。
    慣れない子守は疲れました。

スパを抜けるともうヴィラは建っていません、左手にゴルフコースが広がっています。

ゴルフコースの脇を通って更に進むと

ビーチハウスがあります

早朝に散歩がてら来たのでまだ閉まってます

ビーチハウスの前がプールになってます

ビーチプール
    ここは年齢制限はありませんが深い。

プールから見たビーチ

この日は風が強くて波も高く透明度も良くありませんでした

イメージとちょっと違ったなぁ

このプライベートビーチまではレセプションから歩くと20〜30分かかります。
    日中は1時間に1本のシャトルバスが出ています。

ガーデンヴィラのツインルーム

このソファーもベッドになります、端のベッドと合わせてフォースで利用できるようになってました。

ベランダ脇にあり窓から景色が良く見える開放的なバスルーム

リゾートの地図

散策マップ

オプショナルツアー

マリンレジャーメニュー

小浜島マップ

高速船の発着に合わせて全て送迎があります

色々な体験コーナーもあります

各種ツアーも開催しています

申し込みはレセプションへ

参考になりましたか?