石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得なエア代発見したので娘と飛行機無料の孫(2歳)とお梅雨明け見込んで石垣島へ。<br /><br />ANA 羽田6:20→石垣島直行便9:20  9990円。<br />アートホテル1泊朝食付き1人  8448円×2泊(一休より)<br />ANA 石垣島12:40→羽田15:25 9990円。<br /><br />レンタカー(楽天)2泊3日で4040円とこちらも激安!<br />ガソリン代1700円位。<br />シュノーケルツアー一人6000円。<br />お土産6000円位<br />合計一人お土産含む 75000円でした。<br /><br /><br /><br /><br />

お得なANAで孫(2歳)連れて石垣島★最高の焼肉とシュノーケルで癒されてきました

2018/06/19 - 2018/06/21

2011位(同エリア5881件中)

poteko0625

poteko0625さん

ANA 羽田6:20→石垣島直行便9:20 9990円。
アートホテル1泊朝食付き1人 8448円×2泊(一休より)
ANA 石垣島12:40→羽田15:25 9990円。

レンタカー(楽天)2泊3日で4040円とこちらも激安!
ガソリン代1700円位。
シュノーケルツアー一人6000円。
お土産6000円位
合計一人お土産含む 75000円でした。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 徒歩

3時間かけて石垣島へ。
    飛行機すいてました。(後ろのほうはガラガラ)
    お隣の席空いていたので孫も一席座れてゆったり乗れました。

保険でタブレットに映画を数本入れて持っていきます。
    これで孫連れでもなんとか飛行機乗れます。
    朝だったのでほとんど寝てくれた3時間でも乗り越えられた~。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

まずは本に載っていた光楽園さんへ

光楽園 専門店

観光者向けにとってもかわいいお店です。
    目の前に駐車場あり。

光楽園 専門店

フルーツ盛り合わせ。
    美味しかったけどおススメされた値段わからんパインジュースと合わせて2700円という高級さ。
    レシートないので値段不明ww

ケチな私は値段が知りたかった・・・・
    カード、電子マネーなど一切使えない感じ。
    財布に3000円しか現金なかったのでどこかでおろさないと・・・

電子マネーとカードで乗り切れるかと思ったがやはり現金がまだ必要ですね。

パインが旬とのこと。
    ホテルの朝食で沖縄パイン食べ放題だったからそれでよかったかも・・・

光楽園 専門店

こちらでゆっくり食べれます

光楽園 専門店

船に乗って武富島へ。
    往復1150円(waon支払い可)
    一時間300円のレンタル自転車借りました。

雨のち曇りの予報だったのにとってもいい天気。

30度くらいだったのかな。梅雨とは思えない暑さ!!

カイジ浜(竹富島) ビーチ

星砂浜

カイジ浜(竹富島) ビーチ

西桟橋

西桟橋 自然・景勝地

どの景色も雰囲気があります。

郵便局もおしゃれ

どこもステキ

かにふ

• 入口

入口

八重そば 600円

かにふ グルメ・レストラン

石垣に戻ってきて少しホテルで休憩。

温泉ではないが大浴場もあり。
    プールもあって子連れにはいいですね

駐車場は無料。

アートホテル石垣島 宿・ホテル

子連れにもおすすめホテル by poteko0625さん

アートホテル石垣島

アートホテル石垣島 宿・ホテル

子連れにもおすすめホテル by poteko0625さん

やまもと

1か月前に予約しました。
    オープンの5時に予約しました。
    駐車場はいっぱい目の前と隣にあります。

予約客がどんどんきてあっという間に満員です。
    食べてる間も予約の電話がかかってきてました。

炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン

カルビも美味しかったけど一番おいしかったのは焼きしゃぶ。

どの肉もうまい。今までの人生で食べた焼肉で一番おいしかった。
    美味しいものは東京にあると思っていたので旅行でそこまで食を求めていなかったが違った:笑

女2人と2歳児。量が食べれない・・・・・いろいろな肉を食べたかったが残念。
    上カルビ、カルビ、焼きしゃぶ、豚とろ、タンで肉は終了・・・
    ロースを食べたかったが・・・・限界でした。
    味噌のおにぎりも美味しかったよ。

炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン

石垣島2日目。

川平湾

川平湾 自然・景勝地

とってもきれい。

石垣島朝が遅いのかドコもやってない・・・

川平湾 自然・景勝地

石垣島の商店街

ユーグレナガーデン

いつもお土産は空港で買うのですが(航空系カードあると割引あるので)
    石垣島の空港はANAもJALもお土産屋すごく小さいです。
    ここで買ってしまうのをお勧めします。

ユーグレナモール 市場・商店街

商店街を抜けたところにかわいらしいお店発見。
    お腹すいたし食べよかなと。

euglena GARDEN グルメ・レストラン

グリーンカレー 1000円位
    ランチタイムはスープとドリンク無料でついてくる
    観光地でこの値段安い!

ちょっぴり辛くて美味しい~
    ゴーヤも入ってて沖縄感満載。

そしてインスタにあげると持ち帰り用にドリンクサービス。
    ユーグレナパインジュースなど超美味しいのでこれまたおススメ。

euglena GARDEN グルメ・レストラン

そして石垣島来てから天気予報変わったので予約して幻の島とシュノーケルツアー6000円に申し込み行ってきました。

船で片道約30分。
    これが遊園地アトラクションのように揺れてスピードあって超面白い。

幻の島(浜島)とても海キレイ。
    この写真では伝わらないかな・・・
    空が青ければもっときれいに撮れるのでしょうがiphone8ではこれが限界です。

浜島 ビーチ

孫と娘と3人で

浜島 ビーチ

そして大好きなシュノーケル。

水中カメラは無料貸し出し。
    SDカードは1000円でお買い上げ。
    (自分で用意すれば無料)

お魚がそこそこいました。

何度やってもシュノーケルは楽しい

2歳の孫はツアーの案内の方たちが良く見てくれて私たち親子はシュノーケルに集中して遊びました。
    孫用の浮き輪、ウェットスーツの用意もあり本当に助かりました。

そして夕飯はホテルから徒歩3分でツアーのお姉さんにおススメされたあだん亭さんへ。

あだん亭 グルメ・レストラン

私たちお酒飲まないので居酒屋には申し訳ないと思ったが
    ジュースでもお通し(200円)出されたのでお酒飲もうがそこは関係ないのね。

紫芋の天ぷらはサービスって。揚げたてです。
    一番おいしかったのはジーマーミー豆腐の揚げ出し。
    これ超美味しかったな。
    ふーチャンプルーなど沖縄料理を色々食べれてよかった。

あだん亭 グルメ・レストラン

石垣島3日目

お昼の飛行機だったのでゆっくりはできないが石垣島朝が遅くて空いてる店も少ない!

最終日は時間の使い方がもったいなかったな。

心残りは星が見れなかったこと。天文台に行く時間がなかったこと。
    夜公園あたりに見に行きたかったのですが9時前には寝てしまった。。。

次回またくる機会があれば今度は星も見に行きたいな。