2010/09/27 - 2010/09/30
サカPさん
ボストン11:29発DL2725便でミネアポリス13:42着
ミネアポリス14:15発DL2153便でシアトル15:47到着
スーツケースが出て来るまで一服しようとターミナルの外に出るが、
喫煙所がかなり端っこ…けっこう距離があったので喫煙を断念。
デルタのターミナルの喫煙所はBAGGAGE CLAIMのフロアのドア番号00か26で、
ドア番号26側の喫煙所の方がドア出てスグですよ!
スーツケースが出て来て、ダウンタウン目指し
Sound Transit Link Light Railの駅にに標識を頼りに移動!
駐車場を越えて行くのですが、これが思ったより遠かったです。
券売機で往復チケットを購入しようとしたが、なぜかカード決済しか出来ない。
再度チャレンジするが、やっぱ現金では無理でした。往復$5
空港→ダウンタウンは途中で検札に来ますよ! ダウンタウン→空港には検札来ませんでした。
私の下車するUNIVERSITY St STATIONまで約35分でした。
UNIVERSITY St駅に着くとエレベーターで3rd Aveへ
予約したホテルまで2.5ブロックで楽勝と思いきや、なんだこの傾斜の坂道わ…
上り坂はめっちゃキツかったです。
ホテルにチェックイン後に、まずはジミヘンドリックスの像を見に行きましたが、
シアトルの坂道をなめてた…
滞在のホテルから4th AveでPINE Stに行くまでは楽勝でしたが、
PINE Stを15ブロック汗をかきながら目指すはBroadway!!
約30分の登山?でした。
個人的に旅先での観光はウォーキング中心なのですが、
シアトルは坂道が多いのでご用心下さい。
目的無く広域のウォーキングでの散策には不向きだと思います、
バスなどの交通機関をチェックしてから利用するのがベストです。
往復約1時間の登山?を終えてから晩御飯でハードロックカフェへ!
買い物&食事を終えホテルに23時前にに戻って就寝。
物乞いする方がコーナーごとに居るのが…用心して下さい。
翌日は、朝からジミヘンドリックスのお墓参り(別途記載)
ウエストレイクからモノレールでシアトルセンター観光
EMP(エクスペリエンス ミュージック プロジェクト)&SFM(サイエンス フィクション ミュージアム)観光
この2つのコンボチケット$15
EMPはジミヘンのコーナーがあり感動ものです!!楽しめました♪
サイエンスは…あんまし興味が無かったけど、それなりに○
ランドマークのスペースニードルにも勿論上りました!
DAY&NIGHTチケットを購入($24)チケット購入時に名前を聞かれます。
入場時に手荷物検査あり。かなりアバウトなチェック
夜に再入場時にパスポートの名前とチケットの名前をチェックされます。
この名前が記載されたチケットが回収されるのが残念…記念に欲しいと訴えたが無理だった…
せめて写真だけ撮らせて欲しいと訴えたらチケットの写真撮影はOKでした。
EMPで買い物したのが重かったので、日没までに一度ホテルに荷物を置きに行き、再度戻りました。
モノレール代金2往復で$8
晩御飯は照り焼きビーフを食べてから、とどめでハードロックカフェでお茶して、
私のシアトル観光は終了。
かなり寒いと予想して上着持参しましたが、着ませんでした。
現地の方は、夏服から冬の格好まで千差万別。
朝と夜は要長袖です。
坂道は多いにしろ綺麗な街でしたので、また行きたい街です。
空港の喫煙所のマーク
ブロードウェイ&PINEストリートにある
ジミヘン像 -
画材屋さんの前にあります。
後ろ姿
PARAMOUNT劇場
X JAPANが10月1日にLIVE
宿泊したEXECUTIVE HOTEL PACIFIC
この傾斜角度
キツイ坂道の意味が判って頂けるでしょうか? -
OSAKA TERIYAKI
スペースニードル 夜
スペースニードルからの夜景
スペースニードルからの夜景
チケット
名前が印刷されてて…
良い思い出になるのに没収されます。 -
入口でセキュリティーチェックの後に写真撮影を薦められます。
撮ってもらうのが無料
手渡されるレシートのバーコードを展望台にある機械に照らしてVEW PHOTOをタッチすると写真が出ます。
購入する仕方までしませんでしたが、カード決済で、写真はEメールに送信されるそうです。
内緒でサンプル写真を撮影しましたが、これで満足
見つかると怒られます。 -
EMP
EMPギフトショップ
ロックミュージシャンのグッズが多数売ってます。
私はジミヘンのシャツを2枚購入 -
ギターのオブジェが凄い!
ジミヘンのコーナー
ファン必見!
貴重な衣装やギターが見れます
ジミヘン作品の試聴も出来ます。 -
ジミヘンギター
ジミヘンギター
愛用してたエフェクター
EMPの裏がSFM
スタートレックの衣装&椅子
スターウォ―ズ関係も色々ありました。
なぜかガンプラも展示
SF好きにはたまらないのでは??
ライトレール
同じ場所にバスも運行してる合理性の良さ。
シアトル発関空行きDELTA183便のエコノミーの食事①
ビーフ
メインは1口食べて体が拒絶…
パンは冷たかったが、予想に反してしっとりして不味くは無かったです。
エビとサラダとパンのみ食べました。 -
シアトル発関空行きDELTA183便のエコノミーの食事②
朝食のピザ(マルゲリータ)とカップフルーツ -
生地はドミノピザで言うレギュラークラフトタイプで、
バジルの香りも良く、美味しく頂きました!
お勧めです!!
サカPさんの関連旅行記