シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【 2023年12月1日 閉店しました 】<br /><br /><br />たぶん私のハードロックカフェ巡り56店舗になるはず…<br />シアトル店は、ダウンタウン ウオーターフロント地区パイクプレイスマーケット近くPike Stにあります。<br />今年2010年2月10日にオープンした新しいお店です。<br /><br />夜は少し人通りが少なく、所々で物乞いする方が居ますのでご用心下さい。<br /><br />独立3階建店舗でモダンな感じもするお店でした。<br />私が行った日は1階のみの営業で2階は誰も居ませんでしたが、トイレが2階奥になりますので店内散策も兼ねて是非2階にも行って下さい。<br />1階奥にもトイレはありますが、ハンディキャップ用の男女2ヶ所になります。<br />3階?(屋上席?)は入れませんでした。<br /><br />レストラン入って左側にモニターがあり、画像のギター等にタッチすると音が出ますよ♪<br />バーは地元常連さん等で賑わってましたが、店内は6分入り位かな?<br />フレンドリーな応対で好印象でした!<br /><br />触ってませんがPCが置いてあったので、店内のアーチスト愛用品の説明などが閲覧出来るんじゃないかな??<br /><br />Nirvanaや地元Jimi Hendrixの愛用品が展示されてるのが貴重!ファン必見!?<br /><br />好印象な店舗でした!<br /><br />

ハードロックカフェ シアトル店

2010/09/27 - 2010/09/30

サカP

サカPさん

【 2023年12月1日 閉店しました 】

たぶん私のハードロックカフェ巡り56店舗になるはず…
今年2010年2月10日にオープンした新しいお店です。

独立3階建店舗でモダンな感じもするお店でした。
3階?(屋上席?)は入れませんでした。

フレンドリーな応対で好印象でした!

好印象な店舗でした!

外観 珍しいフェンダームスタングの看板

CITY Tシャツ $22

ロックショップ

売ってたピン、ボトルオープナー、マグネット等

オープニングピンは完売

このモニターにタッチすると音が出ます♪

BAR

店内

• 店内<br />PCが置いてあります。

店内
    PCが置いてあります。

Nirvana カート・コベインのギター
        クリス・ノヴォセリックのベース

ニルヴァーナのドラムは2階階段にチャド・チャニングの物があります。

• 2階

2階

2階バー

Jimi Hendrixのコーナー

ジミヘンのギター♪&バック

ジミヘンの衣装&帽子

2階から見たPike St

2階にはステージもあります。

2階店内

2階店内

3階には行けず…

キティピンをトレードして上機嫌なスタッフさんのブリアナちゃん♪
    素敵な接客で次の日に行ったら飲み物奢ってくれた♪

食べたBBQリブ
    ソフトドリンク代とチップ込で$30支払いました。

パイクプレイスマーケット側から撮影の店舗

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る