ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は4泊6日の短期の日程ながら、東と西へ…<br /><br />8:25発JAL3002便で伊丹から成田へ<br />台風の影響で定時9:40に成田に到着出来ず…10:30頃にターミナル到着。<br /><br />15:10発NY行きのDELTA172便、トランジットの時間を利用してイオンモール成田に移動。<br />11:15にハードロックカフェ成田店に到着してお茶して、<br />12:15のバスで成田駅に移動して成田空港に戻りました。<br /><br />DELTA172便にてNYへ…JFK発18:00ボストン行きDL6488が約90分遅れで出発…<br />ボストン到着が夜9時でホテルにチェックインしたのが9時40分<br /><br />初めてのローガンエアポートなのでダウンタウンまでのアクセスに少しだけ戸惑いました。<br />ターミナルAの左側のシャトルバスにブルーラインの駅行きのバス停があったのですが、<br />反対側(シルバーライン行きのバス)に最初行ってしまった…<br />AIRPORT STAITIONでの切符の買い方にも少し戸惑いました。<br />この券売機カード決済のみだったのでした。<br />3駅で目的のSTATE St STATIONに5分で到着!<br /><br />予定では8時にはボストン観光を兼ねて晩御飯の予定でしたが、<br />チェックイン後にすぐにハードロックカフェで食事して、この日は就寝。<br /><br />朝食の無いホテルでしたので、持参のカップ麺を食べてからビーコンヒル界隈を散策して、<br />ウオーターフロント地区をぶらぶらしてバックベイに行き観光終了。<br /><br />初めてのボストンで、目的はハードロックカフェに行く事で…<br />実質1日しか観光してませんでしたが、ボストンがお気に入りの街になりました。<br /><br />気に入った理由は、街が綺麗で歴史を感じれるし移動が便利です。<br />TAXが6.25%ってのも魅力!<br />難を言えばホテルがNYミッドタウン並に高いのが難点でした。<br /><br />この時期の気温は日本(大阪)に比べれば肌寒かったですが、<br />用意したジャケットは着る事がなかったです。<br />昼は半袖でOKですが、夜は長袖シャツがいいかも?<br />天気予報では、11℃〜22℃ 湿度もあり指がささ剥けにならなかったのも◎<br /><br /><br />

ボストン旅行記

2010/09/25 - 2010/09/27

サカP

サカPさん

今回の旅行は4泊6日の短期の日程ながら、東と西へ…

8:25発JAL3002便で伊丹から成田へ

11:15にハードロックカフェ成田店に到着してお茶して、
12:15のバスで成田駅に移動して成田空港に戻りました。

反対側(シルバーライン行きのバス)に最初行ってしまった…
この券売機カード決済のみだったのでした。
3駅で目的のSTATE St STATIONに5分で到着!

予定では8時にはボストン観光を兼ねて晩御飯の予定でしたが、

初めてのボストンで、目的はハードロックカフェに行く事で…

TAXが6.25%ってのも魅力!
難を言えばホテルがNYミッドタウン並に高いのが難点でした。

この時期の気温は日本(大阪)に比べれば肌寒かったですが、
用意したジャケットは着る事がなかったです。
昼は半袖でOKですが、夜は長袖シャツがいいかも?

鉄道

空港の無料シャトルバスは行き先をチェック

• 地下鉄&#9417;ブルーラインで3駅先のSTATE駅まで約5分<br /><br />$10分のチャーリーカードを購入しました。<br />おつりは$1コインで返却されるのはNYと同じ

地下鉄Ⓣブルーラインで3駅先のSTATE駅まで約5分

$10分のチャーリーカードを購入しました。
    おつりは$1コインで返却されるのはNYと同じ

旧州議事堂
    左右の入口から地下鉄?ブルー&オレンジ STATE駅に通じます。
    博物館もあるそうですが行ってません。

手前のサークルが、ボストン虐殺地跡

フリーダムトレイル
    アメリカ建国ゆかりの史跡などラインに沿って行くと見れます。

マサチューセッツ州議事堂
    土日にボストン滞在でしたので、残念ながら閉まってました。

ボストンコモン
    綺麗な公園でした。

ボストンコモン内にレモネードの屋台がちょこちょこあります。
    生のレモンを目の前でしぼってくれてシェイクしてくれます。
    爽やかな酸っぱさで美味しかったです。$3

ユニオンオイスターハウス
    ボストン最古のレストランで行きたかったですが…
    私は牡蠣が食べれません…
    なので行かず…

ユニオンオイスターハウスのメニュー
    難か良く判りません

ノースエンドから見た風景

St James教会
    この左側にポールリビアモールとオールドノース教会があります。

• Hanover Stにあったケーキ屋さんLyndell&#39;sのディスプレイ

Hanover Stにあったケーキ屋さんLyndell'sのディスプレイ

マザーチャーチ

Copley駅Boyleston st
    オールドサウスチャーチ近くにあった有料トイレ
    ¢25

26日(日)に自転車レースが開催されてましたが…
    詳細存じません

グラナリー墓地のサミュエルアダムスのお墓

クインシ―マーケット

土産で購入したキャラメル
    海水味??10種類位の異なった味が入ってました。
    アメリカのお菓子特有の香料で、個人的にはアリですが、
    友人受けは賛否両論

成田発NY行きDELTA172便のエコノミーの食事①

夕食(チキン)

残念ながらメインのチキンを完食出来ず・・・
    乗機前に食事しとくべきでした…

成田発NY行きDELTA172便のエコノミーの食事②

軽食

美味しく頂きました

成田発NY行きDELTA172便のエコノミーの食事③

朝食 焼きそば

ノースウエスト時代からの定番メニューで、
    別メニューのオムレツより断然お勧め!

機内食なので期待せずに食べると許せる範囲。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る