摩周・弟子屈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は硫黄山、摩周湖、阿寒湖、オンネトーを訪ねます<br />窓の外は雨、雨が降ってるうー

道東駆け足旅 四日目

2010/09/15 - 2010/09/18

タコス

タコスさん

今日は硫黄山、摩周湖、阿寒湖、オンネトーを訪ねます
窓の外は雨、雨が降ってるうー

JALグループ

雨が小降りになったので

雨の中傘を差してご見学に励む方々

摩周湖です
    もちろん雨と霧で何も見えません
    霧の中を指差しほら、さざなみが見えるとの声も
    ちなみに十数年前に来た時はなんと、ピーカンで
    空は真っ青、湖も、小島もそれはそれは綺麗でした

雄大な景色です
    近くにいたのはポニー一頭だけ

こちらの牧場の代表に勝手に任命

こちらは阿寒湖
    観光船乗り場、まだ午前中ということで人影もまばらです
    観光客が少ないと皆さんお嘆きでした
    宿泊施設も温泉も充実しているのに

遊覧船のほかにモーターボート
    料金はかなり安いと思いました
    行かれる方は、是非ご利用を

神秘的な色合いのオンネトー

今の天候は曇りですが
    晴れたら湖面の色合いはどうなのか

今日のお昼のお弁当
    オホーツク彩海弁当です
    ビールのつまみに最高でした
    ちなみにビールは北海道限定のサッポロビール
    ちょっと幸せ
    なもんで、パチリの前にパクリ
    おかずを足して修正
    いつも日記代わりに記録写真をと思っていますがつい・・・

足寄町物産市場

100円でワインの試飲ができます
    有料 気が楽です
    つまみは、試食のチーズ

アルファ・トマム・リゾート

千歳空港
    連休ということもあり表示は満席
    キャンセル待ちの方も多数
    搭乗まで時間があるので
    飲もうと、店を物色、お勧めの写真のそばと天丼のセットが良さそうなので店へ
    席へ案内され注文するとご飯ものは終わりました
    なんだそりゃ、案内するときに言って、不親切
    で、よその店へと、いくらのサービス中の丼やさんへ、時間をロスしたのと先の件もあり期待せず
    頼むと、いい意味で期待はずれ
    期限を直して飛行機へ

• nomo1215さん 2010/10/07 09:33:22
    道東の旅・・・。
    タコスさん

はじめまして・・・。
      ほぼ同じ時期に北海道を楽しんでいたのですね・・。
      私は、あまり興味もなく付添同行と割り切って
      行ったつもりでしたが・・・北海道の雄大さと食べ物の
      美味しさ・・・何より・『小樽』の街並みに魅了させられました。

過酷なバスツアーでしたので、次はゆっくりと
      観光の出来る旅行をしたい・・・。と思ってます。
      旅行記楽しく拝見させて頂きました。

続けて他の旅行記にもお邪魔させて頂きます。

nomo1215

タコス

タコスさん からの返信 2010/10/07 13:27:40
    RE: 道東の旅・・・。
    nomo1215さま

お便りありがとうございます。
    いろいろ気遣うことの多いご様子の旅路、その分お天気にも恵まれ摩周湖も姿をお見せいただけたようですね。
    小樽の写真は楽しんでいるオーラが出ていました。
    これからも良い旅と、良い出会いをお楽しみください。

タコスさんのトラベラーページ