パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のロンドンに引き続き、今年の夏休みもJTBの添乗員付きツアーに参加しました。<br />「コレいい値 全日空で行っとこ!6日間で気軽にパリ」<br /><br />4泊6日はエッフェル塔、凱旋門、ノートルダム寺院、オペラ座、ルーブル、オルセー、オランジェリーの美術館巡り、ベルサイユ宮殿、あとグルメにショッピングと大満喫してきました。

パリ女子一人旅

2010/09/01 - 2010/09/06

ぺん

ぺんさん

「コレいい値 全日空で行っとこ!6日間で気軽にパリ」

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

成田11:20発→パリ16:40着。
    13時間のフライトは映画みたりうたた寝したり。。。

ホテル到着。
    イビス・ポルト・ド・ベルシー(IBIS PORTE DE BERCY)

お部屋はシンプルで清潔でした。
    でもドライヤー、冷蔵庫、ポット等ありません。。。
    Cランクだからしょうがない(泣)

部屋からの景色。
    うーっすら遠くにエッフェル塔が。
    夜はキラキラも見えました。
    反対側の部屋は中庭しか見えないそうなので、ラッキーでした☆

• ホテルはベルシー2というショッピングセンターに併設されてます。<br />カルフール、H&M、バージンメガストアなど入っていてかなり便利。<br />2Fの「1、2、3」という洋服屋がH&Mよりもかわい目な感じで良かったです。ワンピ買いました!

パリ初ごはんはマック(涙)
    日本になさそうなメニューを頼んでみましたが、お味はフツー。

2日目は朝から市内観光。
    定番エッフェル塔は青空に映えてキレイ!

コンコルド広場。

午後はルーブル美術館観光。
    有名な逆さピラミッド。

モナリザはすごい人気。

サモトラニのニケ。

ミロのヴィーナス。

2時間では見きれない!
    中庭でちょっと休憩。

ルーブルの後はセーヌ川クルーズです。
    クルーズと聞いてすっかり勘違いしてました。。。
    水上バスなんだ〜(恥)

川沿いはカップルがいっぱい。

朝から観光&時差ボケで座ったらぼ〜っとしてしまいました。
    あんまり景色を覚えていない。。。

でも、前の席の女の子が可愛かったのはしっかり覚えてる!

3日目はベルサイユ宮殿観光。

宮殿内に入ると黒い物体が!
    現在、村上隆さんの個展開催中なんです。

超有名な鏡の間にもカラフルなオブジェが。

おおっ、メイドさん。。。
    ここはアキバですか?

広大な中庭が広がってます。
    ベルサイユは本当豪華絢爛!

• 午後はフリー。<br />まずはオペラ座前のCafe de la Paixで昼食。<br />サンドイッチと飲み物で20ユーロ超えますが、優雅な気持ちにさせてくれるので絶対オススメです!

午後はフリー。
    まずはオペラ座前のCafe de la Paixで昼食。

オルセー美術館へ。
    現在改装中ですが、ルーブルよりもゆったり見れました。

夕食オペラ座近くのLe Grand CAFE。
    同じツアーの方に誘ってもらい一緒に行きました。
    一人じゃこんな豪華なご飯ができなかったのでラッキーでした☆

前菜、メイン、デザートにワインつきで50ユーロ。
    まずは前菜のエスカルゴ。

メインは鴨のココット煮。

デザートはクレームブリュレ。
    紅茶はあのマリアージュフレール!
    おいしゅうございました。

4日目は終日フリー。
    ホテルから最寄りのCour St Emillion駅へはバスを使わないと出られません。バス→メトロを乗りついでコンコルド駅へ到着。
    バスやメトロ楽しい!地元民になった気分でワクワク☆

オランジェリー美術館に到着。
    開園と同時に入ったので、ゆっくり静かな中で睡蓮を観ることができました。
    至福の一時。。。

オランジェリーを出て、チュルイリー公園を散歩。
    広くて立派な公園!
    ベンチでのんびり日光浴している人がたくさんいます。
    都会のオアシス。

JTBでもらったカールージュ(市内観光バス)に乗ってみます。
    2階からの景色は爽快でしたが、風が寒い。。。
    冬は絶対無理です。

シャンゼリゼ通り。
    ルイヴィトンなど覗きながらブラブラ。

コンコルド広場を抜け、マドレーヌ広場を通り、ギャラリー・ラファイエットまで歩きました。
    ギャラリー・ラファイエットのフードコートで昼食。
    パンとスープでささっと済ませ、屋上に上がると、パリを一望!

屋上で食後のデザートをいただきます。
    さっきマドレーヌ広場のラ・メゾン・ド・ショコラで買ったマカロン!
    キャラメル、フランボワーズ、ピスタチオをいただきまーす。
    キャラメルが一番チョコに合ってたかな。

デパートでバックや靴やアクセサリーなど沢山ショッピング。ユーロ安バンザイ!
    荷物もいっぱいになり、まだ明るいですが、危険を感じる前にホテルに帰ります。こういう所は一人旅だから気をつけないと。

夕食はホテル隣のPaulでテイクアウト。昨日は美食三昧だったのに、わびしいなあ。。。

最終日は出発時間までフリー。
    本日は駆け足観光!
    まずはノートルダム寺院。バラ窓は本当美しかった!

続いてモンマルトル。
    サクレクール寺院。

プチトランで一周しました。
    旅の勢いで乗ってしまいましたが、一人で乗るのは少々恥ずかしいかも。

あっというまにタイムアップになってしまいました。
    また来るぞ〜!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る