モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修道院の見学後は自由行動。<br /><br />行きにのぼって来た参道(ってういのかな)ではなくて<br />外側をてくてくくだりました。<br /><br />*****<br /><br />第4日目/7月9日(金)-3<br /><br />モンサンミッシェル観光<br /><br />*****<br /><br />それにしても暑い!<br />今朝、たしかに雨降ってたのに!!<br /><br />笑。

シャトーホテルに泊まる西フランス紀行9日【12】

2010/07/06 - 2010/07/14

ぴよぽこ*さん

修道院の見学後は自由行動。

行きにのぼって来た参道(ってういのかな)ではなくて
外側をてくてくくだりました。

*****

第4日目/7月9日(金)-3

モンサンミッシェル観光

*****

それにしても暑い!
今朝、たしかに雨降ってたのに!!

笑。

ツアー(添乗員同行あり)

いまからしたにくだります!!

さっきまでいた修道院。
    そういえば全景を見るのははじめてだ。

干潟に模様。

ちがう星みたい。

わんこ! わんこ! わんわん!!

階段が意外にすべるので注意!

広い。

そしてここの周りがすべて水に浸るときがあるなんて。
    見たかったなぁ。

修道院。

やっぱり存在感がちがうなぁ〜

まだまだくだる。

住居かな?
    40名くらいがこの島内で生活しているらいし。

看板の名残かな。

おしゃれな裏口。

あぁ・・・
    ミカエル像がもうみえないくらいちっこい・・・

• あ<br />うまがいる。

うまがいる。

かわいい中庭。

遠方にもわんこ! わんこ! わんわん!!

砂地に足を取られて歩きにくそうだった〜

裏から見る島はちょっと生活感がある。
    そこがすごくいい雰囲気。

ついつい修道院が見えると撮ってしまう。

笑。

ここらへんは平地〜

階段はホントに結構、急!

窓が開けると重なっちゃう!

これはお店の中庭かな?

大分、おりてきた。

雨の日だったらここまで降りて来ちゃったら
    もう修道院見えなかったかも・・・

灼熱だが晴れてよかった〜

ことり。

ひとなれしている。

のちにここのお土産屋さんでカルバトスの小瓶を購入。
    店員さんが日本人だった。
    旅行会社名聞かれたから添乗員さんにポイント(?)つくのかな?

でもうちの添乗員さんは「ここで買って〜」とか言わなかったなぁ

パズルみたいな街。
    島全体が立体パズルみたい。

ここはすいてる方・・・

それにつけても日本人多かった!
    いままではシュノンソー城のオランジュリーで
    見掛けたくらいだったのに。

カモメを撮りたかった。

1羽しかフレームインしなかった。

(しかもギリギリ)

ことりが壁に巣を作っていた。

お土産屋さんにクッキーの試食が並べてあって
    それ目当てでことりがお店の中にまで入って来てた。

で、試食のクッキーをたべていた。

そりゃひとなれしてるはずだ〜<ことり

大通り門とプーラールおばさんのオムレツの店。

窓枠のピンクがかわいい〜

行ってみたけどそれ以上は進めなかった。

王の門、そのさきが大通り門。

アイス。
    ブルーのアイスの棒の部分はプラスチックで
    中にマーブルチョコが入ってた。

あまい VS あまい

やっとこゴール。
    そとに出ました。

うまだ。

さっき見えたうまかな。

島の入り口、前哨門を出た。

あ〜
    堪能した〜

なにかのパフォーマンスなのかなぁ?

さて、ホテルに向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る