サントル・ロワール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日古城巡り!<br /><br />その前に朝のホテルのごはんから〜<br />朝ごはんは大事だから!<br /><br />*****<br /><br />第3日目/7月8日(木)-1<br /><br />ロワール古城観光<br /> *シュノンソー城<br /> *シャンボール城<br /> *アンボワーズ城<br /><br />*****<br /><br />ほかに日本人観光客がいないせいか<br />我々グループのみだったのもありで異国気分を満喫。<br /><br />そういえばこの旅、飛行機を降りてから<br />グループの方たち以外の日本人にほとんど逢ってない気がする。<br />お盆休みよりちょこっと前だからかな。

シャトーホテルに泊まる西フランス紀行9日【6】

2010/07/06 - 2010/07/14

ぴよぽこ*さん

今日は1日古城巡り!

その前に朝のホテルのごはんから〜
朝ごはんは大事だから!

*****

第3日目/7月8日(木)-1

ロワール古城観光
 *シュノンソー城
 *シャンボール城
 *アンボワーズ城

*****

ほかに日本人観光客がいないせいか
我々グループのみだったのもありで異国気分を満喫。

そういえばこの旅、飛行機を降りてから
グループの方たち以外の日本人にほとんど逢ってない気がする。
お盆休みよりちょこっと前だからかな。

ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます!

部屋からの景色〜
    朝もやがかかってて素敵

パン! パン! パンの種類すごい!!

しかもどれもこれも美味しい!

紅茶って作り置きが出来ないせいか大抵ティーパックだよね。

フルーツとタルト。

このチェリーがダークチェリーっぽい色なのに
    味はダークチェリーよりも繊細な感じですっごくおいしかった。
    いちごはいまいち〜
    そしてやっぱり山積みのフルーツの食べ方がわからない。

(バナナ除く)

こちらにもフルーツが。

あとはサーモンとかハムとか。

パンとたまご。

チーズもこんなに種類がいっぱい!

カマンベールすきだからたくさん切っちゃえ!

ひとまずはこんな感じで。

パンはほかの種類ももくもくたべた。
    あとチェリーにはまっておかわりした〜

こうやってみると野菜がないな〜って思う。

レストラン前の中庭。

朝はちょっと肌寒かったけど、気持ちいい。
    ゆっくりここで朝ごはんもいいなぁ

中庭広い。

訂正、中庭も広い。

自然光で1枚。

ホテルの地図。

この敷地が全部ホテル!
    もうわたしがいまどこにいるのかすら不明!

ではでは出発です。

今日も寝ないで行くぞ〜

遠くにお城が見えたから撮ってみた。
    でもお城見分けがつかない;

バス停。

だんだん街中になってきた。

おおきい建物。
    なんだったっけなぁ・・・

こちらもおおきな建物!
    ただ大きいだけじゃなくてこの存在感!

手前の噴水も絵になる。

正面から〜

高速乗ります。

車線?

干草がまとめられてたくさんころがっていた。
    冬場の牛さんのごはんかなぁ

• 川〜

川〜

下車してシャンボール城に向かいます。

ここでもパンがたくさん。
    どうしてフランスのパンってあんなにおいしいの?

シャンボール城見えて来た!!

テンションあがる!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る