モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は終日モンサンミッシェル観光!<br />母上的にこの旅のメインです!<br /><br />わたしもたのしみ!<br /><br />*****<br /><br />第4日目/7月9日(金)-1<br /><br />モンサンミッシェル観光<br /><br />*****<br /><br />ロワールからバスで移動してまずはおひる・・・<br />名物のオムレツにチャレンジです。

シャトーホテルに泊まる西フランス紀行9日【10】

2010/07/06 - 2010/07/14

ぴよぽこ*さん

本日は終日モンサンミッシェル観光!
母上的にこの旅のメインです!

わたしもたのしみ!

*****

第4日目/7月9日(金)-1

モンサンミッシェル観光

*****

ロワールからバスで移動してまずはおひる・・・
名物のオムレツにチャレンジです。

ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます!
    今日は1日モンサンミッシェル観光です。

これは古城ホテルの鍵〜

相当、重厚な鍵でした。
    しかもなかなか開けづらく、通りすがりのホテルのひとに
    開けてもらったりしました。(笑)

ちなみに・・・

帰国してからもどーにもこーにも冷蔵庫(っていうか部屋?)の件が
    わたし的に腑に落ちなくて
    (冷蔵庫がなかったことよりも冷蔵庫がないくらいで
     母上におへそを曲げられたことが←笑)
    ちまちま調べてみたら・・・

あの部屋、スウィートじゃん!!

なんだよ!!

どうりで部屋に遊びに来る方、来る方、みなさま
    「広いわね〜!? 暖炉まである!!」
    って、驚いてたよ!!
    (わたしはその時「でも冷蔵庫ないんです〜;」って言ってた)

わたしがんばったじゃん!!

しかし、母上に意気揚々とそのことを伝えたら
    「でも冷蔵庫なかったもん」って言われた・・・

スウィート<冷蔵庫、か・・・

なら仕方あるまい・・・

今日でこのホテルともお別れなのね〜

2泊するとなんだか情が移る・・・

昨晩はものすごい雷雨で
    外がジャンジャンバリバリいってましたが
    あんまり気にならずごーごー寝てました。

雨のお陰でちょこっと今朝は涼しい。

また来たいな〜

でもほかの古城ホテルにも泊まってみたいな〜

• あ〜<br />このクロワッサンともお別れなのね〜<br /><br />朝食がすんだら出発です!

あ〜
    このクロワッサンともお別れなのね〜

朝食がすんだら出発です!

モンサンミッシェルに向けて出発!!
    4時間くらいかかるらしい・・・

外はまだちょこっと雨がパラパラ

(4時間経過)

っ!!

モンサンミッシェルが見えてきました!!

途中でバスを降りて記念撮影。

わたしはキンピカしたのよりも
    石造りで「いろいろ彫りました! 建てました!」系のほうがすきらしい。

兎に角、バスも車もいっぱい!
    モンサンミッシェルの人気おそるべし!

迷子になると困るのでバスのナンバーを激写。

似たようなバスもたくさんある〜;

いよいよ入島です。

入ってすぐ左手に
    オムレツで有名なプーラールおばさんのレストラン。

オムレツ実演中。

うじゃうじゃ〜

ひとうじゃうじゃ〜

郵便局!

モンサンミッシェルの街も看板がすごくかわいい。

モンサンミッシェルでいちばん狭い道。

わたし、通る自信ない・・・(しょんぼり)

着いて早々ですがおひる♪

名物のオムレツ〜

ほんとうはシードルを飲むべきなんですが
    お酒に強くないのでりんごジュースで・・・

このパンもすごくおいしかった!

やっぱり小麦が100%自国生産だからかなぁ

さて、オムレツ!

なかはあわぶくぶくで淡白な味でした。
    お塩とかふったらいいかも。

まぁ、一言で言うと名物にうまいものなs(略)

どうでもいいが、このお店のギャルソンは
    みんな女子にきゃーきゃー言われそうな男子だった。

でもみんながみんなきゃーきゃー言われそうだったので
    個々のありがたみに欠けた。

笑。

• 羊!<br /><br />モンサンミッシェルの羊でミネラル豊富で美味らしい。<br /><br />が、わたしにはダメだった〜<br />ちょっとにおいが気になってしまう・・・

羊!

モンサンミッシェルの羊でミネラル豊富で美味らしい。

が、わたしにはダメだった〜
    ちょっとにおいが気になってしまう・・・

デザート。

りんごのシャーベットかと思いきや
    りんごのアイスだった。

アイスってめずらしい。

店内。

こうやって見ると広い〜って気がするけど
    実際はせまくてせまくて
    後ろの席に誰か入るには
    一旦、席を立って入れてあげないといけないくらいの狭さだった。

椅子をひいたくらいじゃ入れない!

熱海のお土産みたいのみつけた。

わんこ! わんこ! わんわん!!

• さー<br /><br />修道院に向けてのぼります!

さー

修道院に向けてのぼります!

干潟〜

モンサンミッシェルへ続く道路を作ったことにより
    潮の流れが変わってしまい、
    海水がちかくまで来なくなってしまったらしい。

なので道路を壊して橋を架ける工事がはじまっている。

ここまででも結構つかれた。

笑。

人数制限してるのかな?
    順番待って入ります。

ここからが修道院の内部です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る