神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の神戸旅行では、”神戸メリケンパークオリエンタルホテル”に泊まってみることにしました。<br />いつもは遠くから眺めるだけのこのホテル、過去に何回か中には入ったことがありますが、泊まるのは初めてです。<br /><br />今回はスタンダードフロアのツインルームを予約したのですが、何故か喫煙ルームだったので禁煙ルームに変更をお願いしたところ、少しだけグレードアップしました。<br /><br /><br />◎ シーフィルフロア・スーペリアツイン 30.8?<br /><br />宿泊料 15500円<br />

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 「シーフルフロア・スーペリアツイン」

2010/09/22 - 2010/09/22

みにくま

みにくまさん

◎ シーフィルフロア・スーペリアツイン 30.8?

宿泊料 15500円

1033号室

元々は9階の部屋でしたが、禁煙ルームが良かったので変更してもらいました。

10階はシーフィルフロアと言って、少しだけグレードが高いのだそうです。

避難経路図

スーぺリアツイン

部屋にぱっと入ると、正面の窓からモザイクの大観覧車が見えました。
    いつもは向う側から眺めていたのに、今回はこちら側から、何だかちょっと嬉しいです。

クローゼット

トイレ

バスタブ

シャワー

デスク

ネット使用は無料です。
    スピードは下記の通り。
    4Tの閲覧などに関し、大きなストレスを感じることは無く、比較的スムーズにネットができました。

◎ BNRスピードテスト

神戸メリケンパークオリエンタル
    2010/9/23 0:08
    33.577MBPS 4,196.83KB/SEC

入口方向

お茶セット

ミニバー

テレビ

9階のスタンダードフロアは、テレビがブラウン管だったのですが、ここでは薄型に変わっていました。

ツインベッド

リビングテーブルとチェア

リビングテーブル

窓からの景色

バルコニー

4?と狭いものの、バルコニーが付いていてテーブルもありました。

ちょっとしたものならここで食べたりできそう。

バルコニー

ベランダからの眺め

• レモンハートさん 2010/09/29 10:04:04
    港町、神戸
    みにくまさん こんにちは。

先日、神戸有馬行ってきました。
    数年前にメリケンパークオリエンタルホテルも宿泊しました。

何かなつかしくなりました。
    夜景も綺麗で素適ですねもう一度行きたいと思いました。

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/09/29 13:58:51
    RE: 港町、神戸

レモンハートさん、こんにちは〜。

私たちは神戸にはよく行くのですが、まだ有馬温泉に行ったことが無いんですよー。
    大阪からだと1時間くらいで行けるのですが、どうにも機会がなくて。。

メリケンパークオリエンタルホテルは今まで遠くから眺めるだけでしたが、今回初めて泊まれました。
    いつもとは違う、ホテルからモザイク方面の夜景とかが見られて良かったです。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ