イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ航空直行便で12時間<br />着いたら夜<br /><br />翌日からはひたすらバス移動<br />トルコは広い<br />

トルコ①

2010/09/11 - 2010/09/18

せつこ

せつこさん

トルコ航空直行便で12時間
着いたら夜

翌日からはひたすらバス移動
トルコは広い

イスタンブール

由緒ある城壁

ホテルの近くを散歩した

地下鉄の改札前で写真を撮ると、警官がやってきて、「写真を消せ」と
    トルコの地下鉄や橋は NO PHOTOらしいです

日曜だからか人気なし

モスク
    結構有名なモスク
    予備知識なく、入っていいものか躊躇
    結局、外から眺めるだけ

ホテルの朝食がいまいちだったので、
    食後にもかかわらず食べてみる
    おいしかった
    いくらか忘れたけど、値段も安い

バスで移動
    ここからひたすらバスで移動
    一週間で2000キロ超だったみたい

天気は雨

ちょっと海が見えたりして

結構、雨

フェリーでダータルネス海峡を渡る

デッキは寒い

ヨーロッパ大陸からアジア大陸へ
    特に違いなし
    それでも、海を渡ったら少し天気がよくなってきたかな

トロイの遺跡
    歴史的な背景を知らないと、つまらない
    多分、すごく古いものなんだろうけど、アッという驚きがない

• 石

• 壁

• 道

• 犬<br /><br />トルコは犬が多い<br />

トルコは犬が多い

• 馬<br /><br />トロイの木馬…最近作られたニセモノ

トロイの木馬…最近作られたニセモノ

バス止めて

写真がななめ

バス止めて

オリーブが有名

オリーブをイタリアに輸出して、メードインイタリーのオリーブオイルが出来上がる

オリーブ畑の向こうにエーゲ海の夕景

やっとホテルに到着してバス止まる

ほぼ、サンセット済み

夜はホテルでハマム

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る