テネリフェ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナリア諸島での夏休み テネリフェ島 最後の旅行記です。<br />1→ http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10496758/<br />2→ http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10497292/<br />3→ http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10497313/<br />4→ http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10501319/<br />5→ http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10501539/<br /><br /><br />テイデ山観光後、また島南部のリゾート地へ戻りました。<br />バケーション最後の滞在は PLAYA DE LAS AMERICAS<br />ラス・アメリカス・ビーチです。<br /><br />朝、標高3500mの所で「さむ〜っ」って震え上がってたのに、<br />そこから1時間ほどでビーチ&プールでチャポチャポ&ジリジリ。<br />山と海を1日で両方楽しむって、どうよ、コレ。<br /><br />カナリア諸島2島11泊の最後の2泊に選んだホテルは<br />リゾート超メガ・ホテル!!<br />観光はもうなし。 <br />残り2日間はとにかくリゾート満喫することにしました。<br /><br />ホテル: Mare Nostrum Resort<br />http://www.marenostrumresort.com/<br /><br />写真: <br />カナリア滞在中ほぼ毎日のように飲んでた地元の Tropical ビール<br />グラン・カナリア島でも安く飲めたのですが、テネリフェ島ではなんとこのジョッキがたったの1ユーロ!(18時まで)<br /><br /><br />****************************<br /><br />今回の旅プラン (●印がこの旅行記の部分)<br /><br />○1日目: 移動日 マドリード → ラス・パルマス<br />      (グラン・カナリア島 マスパロマス泊)<br />○2日目: マスパロマス ホテル+ビーチ満喫日<br />      (グラン・カナリア島 マスパロマス泊)<br />○3日目: 首都ラス・パルマス観光 / マスパロマス<br />      (グラン・カナリア島 マスパロマス泊)<br />○4日目: マスパロマス / プエルト・デ・モガン散策<br />      (グラン・カナリア島 マスパロマス泊)<br />○5日目: 移動日 マスパロマス → クルス・デ・テヘダ<br />      (グラン・カナリア島 パラドール泊)<br />○6日目: 移動日 ラス・パルマス → テネリフェ <br />      (テネリフェ島 コスタ・アデヘ泊)<br />○7日目: ラグーナ / ラ・オロタバ / プエルト・デ・ラ・クルス観光<br />      (テネリフェ島 コスタ・アデヘ泊)<br />〇8日目: コスタ・アデヘ ホテル+ビーチ満喫日<br />      (テネリフェ島 コスタ・アデヘ泊)<br />○9日目: 移動日 コスタ・アデヘ → テイデ国立公園<br />      (テネリフェ島 パラドール泊)<br />●10日目: 移動日 テイデ国立公園 → プラヤ・デ・ラス・アメリカス<br />      (テネリフェ島 プラヤ・デ・ラス・アメリカス泊)<br />●11日目: プラヤ・デ・ラス・アメリカス ホテル+ビーチ満喫日 <br />      (テネリフェ島 プラヤ・デ・ラス・アメリカス泊)<br />●12日目: 移動日 テネリフェ → マドリード<br /><br />

【島へ!】 テネリフェ島 6 ラス・アメリカス バケーション最後はとことんリゾート満喫♪

2010/08/04 - 2010/08/15

MILFLORESさん

カナリア諸島での夏休み テネリフェ島 最後の旅行記です。

テイデ山観光後、また島南部のリゾート地へ戻りました。
ラス・アメリカス・ビーチです。

山と海を1日で両方楽しむって、どうよ、コレ。

カナリア諸島2島11泊の最後の2泊に選んだホテルは
リゾート超メガ・ホテル!!
観光はもうなし。
残り2日間はとにかくリゾート満喫することにしました。

ホテル: Mare Nostrum Resort

写真:

****************************

今回の旅プラン (●印がこの旅行記の部分)

○1日目: 移動日 マドリード → ラス・パルマス
○2日目: マスパロマス ホテル+ビーチ満喫日
○3日目: 首都ラス・パルマス観光 / マスパロマス
○4日目: マスパロマス / プエルト・デ・モガン散策
○5日目: 移動日 マスパロマス → クルス・デ・テヘダ
      (グラン・カナリア島 パラドール泊)
○6日目: 移動日 ラス・パルマス → テネリフェ
〇8日目: コスタ・アデヘ ホテル+ビーチ満喫日
○9日目: 移動日 コスタ・アデヘ → テイデ国立公園
      (テネリフェ島 パラドール泊)
      (テネリフェ島 プラヤ・デ・ラス・アメリカス泊)
      (テネリフェ島 プラヤ・デ・ラス・アメリカス泊)
●12日目: 移動日 テネリフェ → マドリード

レンタカー
  • テイデ山からは行きと同じ楽な道で南部に戻りました。<br />(前の旅行記参照)<br /><br />新しい宿泊地に行く前に、途中 Santiago Del Teide という所に寄って、Acantilado de los Gigantes と呼ばれる崖を見てきました。<br /><br /><br />(夫撮影)

テイデ山からは行きと同じ楽な道で南部に戻りました。
    (前の旅行記参照)

(夫撮影)

ラス・アメリカスまでの道の両脇にはバナナ農園があちこちにありました。

プラヤ・デ・ラス・アメリカス

テネリフェ島滞在最初に3泊したコスタ・アデヘのすぐ近くです。

隣のコスタ・アデヘに滞在中に探りを入れに来てたので、迷うことなくホテルに着く。

ホテルの敷地内の無料駐車場に車を停めて、
    「後はもう空港に行くまで車は動かさないぞ〜」

レセプションでの応対が今回滞在した5つのホテルの中で一番良かった。

入ってすぐにシャンパンかジュースを勧めてくれる。

レセプションデスクは高いカウンターでなくてテーブル。
    座ってチェックイン手続きやホテルのサービスの説明を受けます。

ホテル内は広くて、棟を変わったりエレベーターも2台乗ったりしなくてはならないので、ちゃんとベルボーイさんが案内してくれた。とちゅう途中でちゃんちゃんと施設の説明してくれる、ホテルのガイドさんです。

Mare Nostrum Resort は3つのホテルから成り立ちます。
    私たちが宿泊したのは Cleopatra Palace Hotel。

とっても綺麗で居心地の良かった部屋。

ホテルのHPから予約したのですが、その時にホテルのクラブ会員(無料)になると色々とプラスαのサービスが受けられることが分かり、会員登録してから予約し直しました。

会員特典例 Late Check Out
    最後の日は必要とする時間までゆっくりご滞在ください、とのこと。
    夕方の便でマドリードに帰る予定だったので、その日もビーチ&プール三昧して、ゆっくりシャワー浴びてから空港へ向かいました。こういうリゾート地では嬉しい計らいです。

バスルーム

アメニティーもお洒落♪

会員特典例 バスローブとスリッパのサービス

部屋のテラスからの眺め

向かいのホテルは同じく Mare Nostrum Resort の
    Mediterranean Palace Hotel。

こちらの建物とは地下でつながっていて、
    向こうのプールにも行けます。
    大きい!!

この日はレセプションで勧められたチルアウト・プール(有料)でゆっくりすることにした。
    あっちの建物の屋上にあるはず。
    荷物整理して水着に着替えて、ではホテル探検♪

部屋の前の吹き抜けのホール

オッ! スペイン国旗♪
    ・・・でも見ようによってはドイツ国旗だ〜 (笑)

• こっちは私たちが泊まった方のホテルのプール。<br />何故かギリシャ風の柱と彫刻に囲まれたプールです。<br /><br />このホテル、実はあちこちにグレコローマン風な装飾がゴテゴテとあって、ちょっとテーマパークみたい。

こっちは私たちが泊まった方のホテルのプール。
    何故かギリシャ風の柱と彫刻に囲まれたプールです。

ホテルの正面には大きな劇場もあります。
    これが結構悪趣味な外見なんだわ (笑)

そこで Carmen Mota バレー団によるスパニッシュ・バレー・ショー 「ALMA」が上演されているらしい。
    ホテルに宿泊していてもこれは割引にならないので、行かなかった。
    私、フラメンコは興味ないけれど、スパニッシュ・バレーは大好きです。

それとホテルはクルーザーも所持しててホエールウォッチング・ツアーが出てる。でも、もうこれは体験済みだからパス。

リゾート・ホテルだから、大人用&子供用アクティビティが毎日頻繁にプログラムされています。

2日目の午後、夫がバレーボールやりました♪

ウーン 奇妙だ、このホテルは。
    オーナーの趣味なんだろうか・・・

ま、いいけど。
    サービスと施設が良ければ。

• 部屋から見えた、隣のホテルのドデカプール。<br /><br />グルグル泳ぎ回っても誰ともぶつからない (笑)<br /><br />ギリシャ彫刻のプールと両方滞在中利用しましたが、こっちのプールからの方がビーチ側への出入りに便利だったので、こっちのプールサイドに陣取る方が多かったな。

部屋から見えた、隣のホテルのドデカプール。

グルグル泳ぎ回っても誰ともぶつからない (笑)

建物の中にも水を利用して涼しさを演出してます。

広すぎて、誰も利用していないスペースがたくさん!

屋上の Atalntis Chill Out へやってきました。

カクテル飲み放題
    見晴らし良し
    18歳以下禁止なので大人のみで静かにのんびりできるスペースです

有料(ひとり15ユーロ)だから人がほとんどいない。

場所も選び放題。

係りのお姉さんが「どこがいいですか?」って案内してくれる。

やっぱり、プールサイド♪

タオルとバスローブとスリッパをくれる。

「何かアレルギーとかお嫌いなものはありますか?
     アルコールはお飲みになれますか?」
    とちゃんと聞いてくれる。

「なーんでもOKで〜す♪
     食い意地ならぬ飲み意地張ってますから」(笑)

すぐに最初のカクテル持って来てくれた。
    ピーニャコラーダ うまっ♪

下もゆったりできて良さそうね〜
    海も見えるよ!

「チルアウト」ですから、
    もちろんチルアウトな音楽が静かに流れています

♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜

プールに入ったり、本を読んだり
    この天気でこの場所だからね、お肌コゲコゲになりましたよ〜

健康的に焼けたMORENAはこちらでは美人(GUAPA)と言われるんで、私も焼けるのは気にしない。
    黒くなってやるぅ〜ってこっちの人みたいに気合いれた焼き方しなくても、すぐ黒くなる私です。

日本じゃ絶対に不人気だ。
    だから、私スペインにいるの。 (笑)

(夫撮影)

カクテルもいいけど・・・

のどが渇いたらやっぱりコレでしょう!

ぅうう・・・ フゥ 最高!!!

ドデカプールを上から

左奥の建物のどれかが私たちの部屋だ。

(夫撮影)

海へは後で行こうね〜

高い椰子の木がリゾート気分を高めてくれます。

(夫撮影)

お腹が空いたので、サンドウィッチを注文する。

これは別料金かかるけど、良心的な値段。

一人ずつこんなトレイで持ってきてくれる。
    ケチャップとマスタードとマヨネーズが小瓶入り♪
    お洒落

30分おきくらいにお姉さんが皆にカクテル配ってくれる。

これはスイカベースのなんか。

冷たいお絞りを持ってきてくれたときは日本的な心配りに出会ったようで嬉しかった。

2時間ちょっとのんびりさせてもらって、そろそろ行こうかって素振りを見せたら、お姉さんが「ちょっと待ってて。最後のカクテルもってくるから」って。

ベイリーズが入ってたかな?

気持ち良い贅沢な午後が過ごせました。

ビーチへ行って見よう!

ホテルの出入り口は部屋のカードキーで開けられます。

ここはビーチへの出口。

ホテル前の Playa del Camison
    カミソン・ビーチ

両サイドから腕のように伸びた防波堤に守られた海水浴のしやすいビーチでした。

中ほどに岩場(海中)があり、魚がいっぱい!!
    ここでシュノーケリング出来るとは思っていなかったので、
    今回マスクとシュノーケルは持ってこなかった。
    水泳ゴーグルで我慢。

最後の日は、私ひとりで岩場の上をプカプカ魚と遊びました。
    目の前でカモメがひょいと魚を捕らえるのも見た!
    上手いもんだ。

夫は海で泳ぐのは余り好きでないので付き合ってくれず、ビーチから私のことを見張っていた。(笑)
    岩に頭でも打ったり、カモメに突っつかれたりしたらいけないとでも思ったのか・・・

全体的にコスタ・アデヘよりずっと気に入りました、ここ。

夕方部屋に戻るとサプライズ♪

これもクラブ会員特典。
    最初の日はミネラルウォーターとバナナ。
    (テネリフェのバナナは美味しい!)

2日目はCava(スペイン・シャンパン)とチョコレートでした。

ウヒッ このホテルすっごく気に入った!

ディナーは外で。

その前に周辺の店々を冷やかそう。

写真は ドデカプールの Mediterranean Palace Hotel。

こういった感じのショッピングセンターがあちこちにあります。

トランクに余裕がないので何も買えない。

8月なのにクリスマスのようなこのイルミ。

ここは綺麗で高級感ある感じ。

ディナーはどこも同じような店ばかりなので適当にグリル系の店に入る。

コスタ・アデヘのように英語ばかりの呼び込み看板がない分良い。
    テネリフェ南部は英国人が多いため、レストランも英国人好みに肉・鶏肉料理が豊富。魚介類は余り注文されないのでどうしても冷凍物ばかりになるらしい。

グラン・カナリア島の新鮮なチェルネが恋しい〜
    なんでこんなに近い2島でこんなに違うのさ。
    グラン・カナリアにだって英独人多かったのに。

まあ こんな料理もそれなりに美味しかったですが。

食べ物は文句なくグラン・カナリア島の勝ち!

食事を終えてホテルに帰ると、音楽がうるさい。

ナイトショーやってました。
    今晩は・・・ ビートルズ♪
    観客ノリノリ♪
    結構お兄ちゃんたち上手でした。

朝食ビュッフェはとっても充実していました。

ある朝、サッカースペイン代表のレプリカユニフォーム(ちゃんと勝者の★入り)着て朝食に降りたら、ボーイのおじさんが「ウン、それは良いTシャツだ。本物だ!」って喜んでくれた。(笑)

朝のビーチ散歩しましょう。

長いバケーションも後残り僅か。
    名残惜しいね。

あなたたち、こんな岩場で泳がなくても・・・
    すぐ近くに砂の気持ちいいビーチがあるのに。

確かに魚やカニがいて面白い場所だけど。

真ん中が私たちの泊まったホテルです。

ゴメラ島から来る船。

カナリア諸島を繋ぐ船会社はふたつあります。
    Fred Olsen と
    Naviera Armas
    今回はどちらも利用しませんでしたが。

船の着く Los Cristianos 港まで行くことにしました。

こちらは隣のビーチ

真ん中にあるモニュメントからは後で水が吹き出てました。

ロス・クリスティアノス港

島間のフェリーには車も乗せられるんで、
    車用の乗船ラインが引かれている。

• 見て見て!! この青さ!!<br /><br />

見て見て!! この青さ!!

カニ 蟹♪

あ、先ほどお話した、ホテル付属の悪趣味な外見の劇場をご紹介しましょう。

インパクトあり過ぎ。
    ま、このおかげでホテルの場所がすぐ分かったけど。

真ん中ピラミッドなの。

何なのさ〜 コレ (笑)

ピラミッドの上はこんな。

アカデミー賞の像を連想させる・・・

とまぁ、こんなホテルですがリピートしたいと思います。

テネリフェでの最後の夜は私の同僚で友人であるJと落ち合い一緒にディナーをとる。
    私たちは夏休み終わり、彼らは夏休みスタート。(いいなー)
    「ここで仕事の話はしたくないけれど、1分で引継ぎね!」(笑)

これでカナリア諸島旅行記お終いです。

長いシリーズ、お付き合い頂きありがとうございました。

Adios!

【島へ!】旅行記 10/10 完

• duc teruさん 2015/01/13 09:29:51
    素敵なマデイラ ヴァケーシオンまんきつしました
    MILFLORESさん昨日はご丁寧な御回答ありがとうございました。

ご案内に甘えてお邪魔しました。素敵ですね。

このような体験は望めませんがかの地を訪れて想いを馳せましょう。

またの機会にお邪魔します。

Duc Teru

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2015/01/13 22:01:28
    RE: 素敵なマデイラ ヴァケーシオンまんきつしました
    Duc Teruさん ご訪問ありがとうございます。

黒い火山岩がゴロゴロした奇異な景色が面白いです。

あちこちに寄るクルーズ、楽しそうですね。

duc teru

duc teruさん からの返信 2015/01/14 10:24:15
    RE: RE: 素敵なマデイラ ヴァケーシオンまんきつしました
    MILFLORESさん

メールありがとうございました。

是非テイデ山を目指します。

明日,Veneziaに向けて出発します。宿泊はLidoにとっています。

Vice5泊、Firenze4泊、Rome3泊後乗船、下船後Rome7泊のチンタラ道中です。
    此の度は御世話になりました。またの機会にお邪魔します。

ducteru

> Duc Teruさん ご訪問ありがとうございます。
    > テネリフェ島南部は、北欧系観光客に乗っ取られた感じで、余りスペインらしさが見られず残念だったのですが、こうしてリゾート気分に浸るだけなら持ってこいでした。
    > Duc Teruさんは、是非クルーズ寄港中にテイデ山へおいで下さい。
    > 黒い火山岩がゴロゴロした奇異な景色が面白いです。
    > あちこちに寄るクルーズ、楽しそうですね。
    > MILFLORES

MILFLORESさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る