久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どんな旅でも、何泊しても<br />楽しい時間はあっと言う間に過ぎてしまうよ〜。。<br /><br />気付けばもう帰らなくてはならない時が。

とっくに梅雨明け!那覇周辺&久米島へ(8)

2010/07/15 - 2010/07/19

ぷに〜た

ぷに〜たさん

どんな旅でも、何泊しても
楽しい時間はあっと言う間に過ぎてしまうよ〜。。

気付けばもう帰らなくてはならない時が。

高速・路線バス レンタカー JALグループ 徒歩

ちょっと休憩する事に。
    「スリーピース」さんへ。

ここは沖縄そばが美味しいと評判で
    是非食べてみたかったのですが、時間が中途半端。

という事でぜんざいを注文。
    そういえば沖縄ぜんざいを初めて食べました!

美味しかった〜♪

ここでまた雨が降ってきました。

最後に「宇江城城跡(うえぐすくじょうせき)」へ。
    ここは久米島で最も高い場所にあります。

ここまで来るにも結構な勾配の道を通りました。

遠くにはての浜がみえました。
    今日あそこにいたのか〜としみじみ。

360度島内を見渡せます。
    天気が良ければきっときれいな夕日が見れただろうな〜。

いつまで夕日に嫌われ続けるのやら・・・。

しかしまあ、随分高い場所に作りましたね。
    野暮用で王様に呼びつけられたら泣きたくなるな〜。

三人三様、何度も回転して景色を見てました。

ピンポイントで海上にスコールが!

あー、でも名残惜しいなぁ・・・

しかし!
    スコール雲がこっちに近づいて来てますね。

最後にはての浜を眺めて
    スコールに捕まる前に退散!

ホテルの近くでシーサーの絵付けが出来るお店があったので
    3人で2時間近く絵付けをしました。

近くのコンビニ(っぽいお店)で買ったマンゴー。
    小振りですが、とても甘くて美味しかった〜♪

はー、明日はもう帰るのか。。
    寝たくないなあ。

と思っても眠っちゃいますが。

目覚めるとドンヨリした雲が・・・。
    もう帰るから良いんだけどさ。

「今日はての浜へ行く人は可哀想だね。」
    「うちらは何とか晴れて良かったね。」
    なんて言いながら荷物をまとめてチェックアウト。

到着時は気付かなかったけど
    空港前に野球選手がいました。

なんか胸の所に「楽天」って書いてある。

こ、これは一体何!?
    鳥の尻尾が見えたり、ヒレが見えるんだけど?

なんだか強烈なものを見てしまった。

帰りはプロペラ機だ〜♪
    欲を言えばRACならゆる〜いシーサーの絵が入った機体に
    乗って見たかったなぁ〜。

実はこの機体、本来は閉じていなければならないパネルが
    一部開いたままになっていて、それを乗客が発見。
    機長自身が点検修正、その後管制室で
    離陸OKの指示を待っていた為に
    40分程遅れてしまいました。

おかげで機内サービスは無し。。残念。
    でも無事帰宅出来たので良かったです。

さて、夏の沖縄は日焼けに弱いぷに〜たでも
    大丈夫という事が分かりました。
    むしろ地元の埼玉の方がはるかに気温が高い事も判明。

また行きたいな。