バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MRTガムペーンペット駅近く(3番出口よりすぐ)のオートコー市場に行ってきました。<br /><br />子連れでしたので、移動が楽なタクシーで行きました。<br />この日はタクシーを半日チャーター(200〜300B位だったと思います)。<br />駐車場料金は別途かかりました(1〜2時間居て20B〜40B位?)。<br /> <br />写真はオートーコー市場内で購入、持ち帰りした「ガイヤーン(ガイバーン)」です。<br /> <br /><br /> <br /><br /><br />

子連れで初バンコク☆オートーコー市場

2010/07/31 - 2010/07/31

makok

makokさん

子連れでしたので、移動が楽なタクシーで行きました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

写真は、オートーコー市場内です。
    床がピッカピカ。

某情報誌で「ぜひ一度は訪れたい 高級食材の宝庫」「屋台感覚で気軽に食事を楽しめるフードコートもあり・・・」に惹かれ、行ってきました。

「バンコク1のセレブ市場」とのフレコミの通り、優雅なマダァムを多く見かけました。

市場内には、
    衣料・雑貨・民芸品・果物・お菓子・香辛料・乾物・惣菜 ・・・など充実。

そして、フードコートのコーナーには緑のどんぶりマーク(シェル・チュアン・チム認証の店)がいくつもありました。

ただ、そのお店のどの品が「認証」された品なのかわからず・・・
    おいしそうなものを買ったけど、ハズレというのもありました。
    (たまたま我が家には合わなかっただけかも)

食べたものは別旅行記でUPしてます。

大好きなドラゴンフルーツとパパイヤ。

ドラゴンフルーツの中身は、赤肉と白肉があります。
    外見での見分け方は、
    「細長く葉先が緑なのが白、 丸くて葉先が赤いのが赤」
    なので、この写真は「白」ですね。 ・・・違うかな?ちょっと不安。

オートーコー市場内にあるスーパー?
    ここだけガラスで区切られ、クーラーが効いてました。涼しい。
    野菜たちはラップで包まれてたり、カット野菜があったり、セレブな市場内でさらにセレブ感漂う感じ。
    初め、入るのに躊躇しました。すっかり現地人の感覚!?
    でも暑さに負け、入ってみると・・・やっぱり涼し〜い♪♪
    野菜の他に、民芸品にようなものも売ってました。
    ここでお土産に巾着(象の刺繍入り。30B位だったかな)を買いました。

レジ付近に、小さなテーブルと椅子のセットが数組。
    ジュース等も販売してました。
    ここで飲んだアイスココア、めちゃめちゃ美味しかったです。
    (日本で飲むのと変わらない)

ここでは、ドラゴンフルーツ(見切りで半額品)を買いました。
    なんとな〜く、外観が違うなぁ〜??見切りだから少し痛んでるせい??と思ったら(このときは見分け方を知らなかった)、中身が赤でした。
    味は白より少しジューシーで濃厚な感じ、完熟(見切り品だから☆)のせいか、ドラゴンフルーツ臭さを感じました。
    やっぱり白がオイシ〜と初心者な私は思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る