その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詳しくは覚えていないのですが、写真を見る限り、観光の1日。<br />前半の市場とインディヘナの聖地です。

2002年9月4~17日エクアドル その3(コタカチ周辺)

2002/09/07 - 2002/09/08

旅行記グループ 20020904-17エクアドル

Kaiju

Kaijuさん

詳しくは覚えていないのですが、写真を見る限り、観光の1日。
前半の市場とインディヘナの聖地です。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

市場に向かってます。

特徴的な山ですが、名前は覚えていません。

家畜がメインだったと思いますが、この人は薬売り。口上がなかなかおもしろかったです。

買い手が決まったのかまとめてつながれていた豚。

移動してインディヘナの聖地へ向かったので、その入り口だったか、市場の入り口だったか。
    壁に何か彫られているのを撮ったようですが、読めません…。

ここが聖地だそうです。
    といっても、聖地なんですが。
    ここは祈りをささげるところだったかと思います。

その空。

木のうろがあったので入ってみました。

左手に見えている滝に向かいます。
    そっちにも聖地があるそうです。

辺りがほとんど、この木です。

滝の裏を目指します。

シャコ?ザリガニ?

何か櫓のようなもの。

袋状になった葉っぱは生えかけなのか、独特の虫がいるのか??

滝の上まで上がってきました。

のぼってきた道です。

正面に出ました。

ここで水浴び?するのが男の子の通過儀礼の一つらしく、何人か訪れていました。
    インディヘナのガイドさんによると別に誰がしてもいいらしいですが、その目的で訪れている人がいると、試しに行ってみるとかはためらわれます。

滝から戻る道

paradaは通過点というような意味だそうなので、11や13がどこかにあったのかも?

クイコチャ湖へ向かう途中に寄った売店。
    トイレも行きました。

どうしてここに観光的な店が?
    と不思議に思った街並み。

すぐ裏というか続きの民族楽器と絵画のお店。

アルマジロ?は楽器として売っているのかどうかわかりませんでした。

この辺は商品なのかどうかさえ謎。

20020904-17エクアドル

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る