キト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国の前日はキトへ戻って、前に泊まったホテルに宿泊。<br />まとまったお湯が出るのに感動しました。<br />(と言っても、初日に宿泊した時にはうまくお湯がでず、ぬるま湯を浴びた)<br /><br />カマリ(フェアトレードショップ)を訪問し、職員の方のお話を聞き、お買いもの。<br />そして、フリータイムに観光。<br />ホテルで夕食のち、出発し帰国の途へ。

2002年9月4~17日エクアドル その12(キト再び)

2002/09/15 - 2002/09/16

旅行記グループ 20020904-17エクアドル

Kaiju

Kaijuさん

帰国の前日はキトへ戻って、前に泊まったホテルに宿泊。
まとまったお湯が出るのに感動しました。

そして、フリータイムに観光。
ホテルで夕食のち、出発し帰国の途へ。

社員・団体旅行
観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの壁にあった鏡。

カマリの看板。

エクアドルのマルボロを買った人がいたので、見せてもらいました。

パネシージョの丘から。

確か、この聖母像の中に展望台がありました。それを登ったと思います。

バシリカ教会

パネシージョの丘が見えました。

結構、んー日本だったら、こんなとこ危険、立ち入り禁止だろうな〜というところに、ふらふらと登って行けました。

小さなパン

こーゆーのが観光客の手が届くところにぶら下がってるのが何とも。

集合が6時だったのですが、このあと、つかまえたタクシーに最初は3人で乗ったのを次々同じツアーの人を見つけて6人で乗ったら、5時半の時点で「ぼくの営業時間はここまでだから、ここで降りてくれ」って言われちゃいました。

空港にて。

使用済みなのか使用前なのか不明な消火器。

カマリの職員さんの話もタクシーの運転手の主張もなんとなくわかったので、スペイン語、できるようになった!?と思いましたが、出国手続きの時はなんて言われたかさっぱりわかりませんでした…。

20020904-17エクアドル

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 410円/日~

エクアドルの料金プランを見る