2010/09/16 - 2010/09/21
satoyanさん
- satoyanさんTOP
チャイナエアラインでバリ島まで38,000円という激安チケットがありました。税金など入れても47,000円。ただし、日本から台湾までは関空発の便を使うという条件付きのチケットです。そして、今までクルーズか一泊以上でしか行くことのできなかったコモドドラゴンの住むコモド諸島へ日帰りで行くことができるようになり、コモドドラゴンとバリ島ではこの時期、マンボウが見ることができるとのことなのでなかなか見ることができない珍獣に会いにインドネシアまで行ってきました。まずは、バリ島まで。
まずは、関空まで行かなければなりません。関空まで別のチケットで9,000円です。スターフライヤーの飛行は3日前に行ったD滑走路の受付場所、新整備場の近くのエプロンに停まっていました。
スターフライヤーでは、コーヒーにチョコがつきます。
関空からチャイナエアラインでまずは台北まで行きます。このフライトを使うことが条件のチケットです。
台北まではサービスはエコノミーですが、ビジネスクラスの座席が開放されていて、運よくビジネスクラスの席に座ることができました。ラッキー
関空ー台北間の機内食です。カツ丼です。
とりあえず、台北に到着です。バリまではそのまま乗り継げる日もありますが、この日は台北で1泊します。
今回は台北駅まで高鉄(新幹線)で行ってみることにします。まずは、桃園駅までシャトルバスで行くます。料金は30元(100円弱)です。
桃園駅に到着です。
台北駅まで160元です。改札を通過します。
台北駅に到着です。空港を出て約1時間ほどかかりました。
今回台北で泊ったのは懐寧旅店(キーマンズホテル)です。台北駅まで便利な場所ですが、料金はそれなりです。薄暗くて、フロントではあまり日本語は通じません。帰りも1伯台北に泊るのでこのホテルを予約していたのですが、行きに泊ってみて、帰りはキャンセルしました。
度小月といえば、但仔麺ですが、白米に肉そぼろをかけた魯肉飯がこの旅の全体を通じて一番でした。
もちろん但仔麺も食べました。パクチーなし。
豚肉の塩コショウ焼き。薄切りの豚肉を黒塩こしょうに付け込んでいるそうです。ビールのつまみによくあいます。
足マッサージです。肩と首が悪いのですが、足つぼであたっていました。
翌日です。泊っていたホテルの前に空港までのバスターミナルがあります。新装となったバスターミナルです。
空港までバスです。途中、1か所寄るだけで空港へ行きます。
デンパサール(バリ島)行く飛行機です。胡蝶蘭の飛行機です。機内はいたって普通です。
台北ーデンパサール間の機内食です。台北からバリ島まで約5時間です。
バリ島では、空港近くのジアッリツというホテルに泊りました。朝食と空港の送迎がついて税金込みで1泊35ドルくらいです。
ウエルカムドリンクです。実は入国がめちゃめちゃ混んでいて、1時間近くかかって疲労困ぱい。やっと着いたって感じです。因みにここでは全部日本語でOKです。
それでは自分のコテージに行ってみます。
15号室です。
部屋の内部です。テレビではNHKが見られ、このときは相撲を中継していました。
ちょっと歩いたところに地元向けのスーパーがあります。
翌日は朝早くコモドに行くので、この日はホテルで夕食です。まずはバリ風野菜炒め。
シーフードカレーです。あまり辛くはありません。
サテーは外せないでしょ。
バリの初日は終わりました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~